Закуска с сельдью, рецепт с фото в домашних условиях

Изначально гравлакс – это традиционно норвежское блюдо из семги. Уже запоздалее так стали называть небольшую закуску, в составе, которой присутствует соленая рыба.

Ныне будем готовить праздничную закуску из сельди, картошки и свежих огурцов.

Для приготовления 10 шт гравлаксов из сельди вам потребуется:

·         Картошка 5 шт

·         Сельдь 10 кусочков (лучше брать слабосоленую сельдь в масле)

·         Листья салата 5 шт

·         Укроп 1 пучок

·         Огурец 1 шт большенный

·         Соль, перец по вкусу

продукты

Рецепт с фото закуски с сельдью, пошагово:

Картошку почистить и хорошенько помыть.

картошка

Сельдь выложить на бумажное утиральник, чтобы ушло лишнее масло.

селедка

Картошку либо натереть на тонкой терке, либо измельчить в измельчителе. Чуть чуть посолить и поперчить. Если у вас молодая картошка и она не дает необходимой клейкости, то добавьте яйцо и немного муки (как на драники).

картошка

Неглубоко порубить укроп и добавить к картошке.

укроп

На сковородку налить 1 ст.л. растительного масла и разогреть. Сформировать небольшие шарики из картошки сырыми руками. Затем выложить на сковородку и примять, как показано на фото, чтобы бывальщины плоские круглые лепешки. Диаметр 5-6 см.

жарить

Обжаренные лепешки выложить на бумажное утиральник, чтобы убрать лишний жир.

блинчики из картошки

На готовую остывшую заготовку из картофеля выложить половинку салатного листа так как показано на фото.

салат

Сверху кладем кусочек сельди.

сельдь

Огурчик нарезаем ювелирными пластинками, делаем разрез до половины и надеваем на кусочек сельди. В идеале использовать особый инструмент для нарезки овощей. Но если такого нет, то можно попросту нарезать, главное, чтобы было тонко. Украшаем укропом.

Закуска с сельдью

Вкусная закуска с сельдью

Закуска с сельдью рецепт с фото