Закуска с сельдью, рецепт с фото в домашних условиях
Изначально гравлакс – это традиционно норвежское блюдо из семги. Уже запоздалее так стали называть небольшую закуску, в составе, которой присутствует соленая рыба.
Ныне будем готовить праздничную закуску из сельди, картошки и свежих огурцов.
Для приготовления 10 шт гравлаксов из сельди вам потребуется:
· Картошка 5 шт
· Сельдь 10 кусочков (лучше брать слабосоленую сельдь в масле)
· Листья салата 5 шт
· Укроп 1 пучок
· Огурец 1 шт большенный
· Соль, перец по вкусу
Рецепт с фото закуски с сельдью, пошагово:
Картошку почистить и хорошенько помыть.
Сельдь выложить на бумажное утиральник, чтобы ушло лишнее масло.
Картошку либо натереть на тонкой терке, либо измельчить в измельчителе. Чуть чуть посолить и поперчить. Если у вас молодая картошка и она не дает необходимой клейкости, то добавьте яйцо и немного муки (как на драники).
Неглубоко порубить укроп и добавить к картошке.
На сковородку налить 1 ст.л. растительного масла и разогреть. Сформировать небольшие шарики из картошки сырыми руками. Затем выложить на сковородку и примять, как показано на фото, чтобы бывальщины плоские круглые лепешки. Диаметр 5-6 см.
Обжаренные лепешки выложить на бумажное утиральник, чтобы убрать лишний жир.
На готовую остывшую заготовку из картофеля выложить половинку салатного листа так как показано на фото.
Сверху кладем кусочек сельди.
Огурчик нарезаем ювелирными пластинками, делаем разрез до половины и надеваем на кусочек сельди. В идеале использовать особый инструмент для нарезки овощей. Но если такого нет, то можно попросту нарезать, главное, чтобы было тонко. Украшаем укропом.