Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке, на сливочном масле

Двухцветное песочное печенье “Веревочки” можно подать с чаепитием или кофе. В нем сочетаются насыщенный шоколадный и нежный ванильный вкусы. Благодаря необычной конфигурации, которая напоминает крученую нить или веревочку, такой сладкое привлечет внимание и детей, и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • Пшеничная мучение – 2 стакана.

продукты

Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке:

Соединить в чаше сахарный песок или яйца.

сахар и яйца

Их необходимо взбить миксером до образования легкой, объемной массы с массой мелких воздушных пузырьков. Сливочное масло размягчить. Добавить его в яичный гоголь-моголь. Влить морозное молоко.

взбить

Хорошо перемешать. Должна получиться однородная масса. Из-за сливочного масла она будет будет тяжелой и осядет.

смешать

Разделить тесто на две равные порции. В одну всыпать просеянный порошок какао. В иную – сахарный ванилин и 1 ложку муки.

разделить

Затем постепенно завести в каждую порцию по одному стакану муки. Оба теста неплохо, но быстро вымесить, чтобы на нем не выступила жирная пленка от растаявшего масла. Завернуть шоколадную и ванильную массы в отдельные пленки и прибрать в холодильник на 30 минут.

тесто

Разделить каждую половины теста на 17-20 небольших кусочков размером с перепелиное яйцо. Раскатать их в облике тонких, длинных веревочек длиной 13-15 см. Делать это лучше на гладкой, твердой поверхности стола, раскатывая легким нажатием ладоше. Если вить веревочки между двух ладоней, они могут порваться. Чем ювелирнее будут веревочки, тем изящнее получится печенье. Оптимальная толщина – 7-8 мм.

полуфабрикат

Два жгутика контрастного краски переплести между собой. Оба конца чуть сжать. Достоверно также сформировать печенье “Веревочки” из остальных шоколадных и ванильных жгутиков.

сплести

Разложить песочное печенье на противне и прибрать в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 15 минут. После охлаждения “Веревочки” становятся хрустящими.

Песочное печенье, рецепт

Песочное печенье “Веревочки”

Песочное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке