Рецепт скорого теста для пиццы на сухих дрожжах и воде. Только: вода, дрожжи, мука, немного соли, сахара и ложка растительного масла для эластичности теста.

Приготовление.

В ¼ от всеобщего объема воды развести дрожжи и сахар.

Оставьте смесь пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Дрожжи активизируются, и процесс подъема теста сделается быстрее.

дрожжи поднялись

В остальной воде растворите соль. В миску просейте муку, влейте дрожжевой раствор, оставшуюся воду, оливковое масло.

опара

Замесите тесто. Так как мучение у всех разная в процессе замеса может понадобиться добавить немного воды. Тесто получается довольно плотное, но не сухое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородного, гладкого, не клейкого состояния.

комок теста

Тесто округлите, переложите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое пункт на 30 минут.

тесто

Подошедшее тесто обомните в течение 2 минут. Тесто разделите на 2 части или на то количество частей, какое вы хотите в зависимости от того какого размера у вас будет пицца.

колобки теста

Каждый кусочек округлите, накройте мокрым утиральником и оставьте на 15 минут. Затем можно начать формирование пиццы.

заготовка пиццы

Тесто раскатайте, сверху намажьте томатной пастой или соусом, разложите мерно по всей поверхности нарезанную колбасу, маслины, болгарский перец, помидоры.

сыр на пиццу колбаса и перц

Посыпьте сверху натертым сыром.

пицца в духовке

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до максимума духовке (250°С) возле 8-9 минут.

пицца

Готовую пиццу на быстром тесте сбрызните оливковым маслом и посыпьте сверху сушеные травы (орегано, базилик).

пицца на быстром тесте пицца на быстром тесте