Описание приготовления:

Из показанных ингредиентов получится примерно 6 литров икры. Можно смело уменьшить или увеличить порцию. Икра настолько изнеженная, в меру густая и невероятно вкусная, что от магазинной не отличить. Если любите баловать себя кабачковой икрой, непременно приготовьте ее по этому рецепту.



Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 2

Измельчите морковь. Нарезка тут не имеет смыслы, вы можете резать любыми кусочками.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 3

Лук нарежьте.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 4

Кабачки нарежьте.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 5

В большую кастрюлю влейте половину масла и выложите лук. Зажаривайте 10-12 минут, помешивая.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 6

Выложите морковь и жарьте еще 15-20 минут.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 7

Влейте оставшееся масло и выложите кабачки. Тушите на тихом огне около 40 минут.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 8

Влейте томат, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне часа на 4. Помешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 9

Когда овощи неплохо протушились, снимите с огня и остудите.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 10

Небольшими порциями отправьте овощи в чашу блендера. Взбивайте 1-1.5 минуты. После посолите, поперчите икру по вкусу и проварите на тихом огне еще 20-30 минут.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 11

Готовую икру разложите по стерилизованным заранее баночкам.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 12

Закатайте и оставьте вверх дном баночки до целого остывания.

Вкусная икра из кабачков на зиму - фото шаг 13

Очень вкусная икра из кабачков на зиму в домашних условиях готова.