Описание приготовления:
Из показанных ингредиентов получится примерно 6 литров икры. Можно смело уменьшить или увеличить порцию. Икра настолько изнеженная, в меру густая и невероятно вкусная, что от магазинной не отличить. Если любите баловать себя кабачковой икрой, непременно приготовьте ее по этому рецепту.
Подготовьте ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.
Измельчите морковь. Нарезка тут не имеет смыслы, вы можете резать любыми кусочками.
Лук нарежьте.
Кабачки нарежьте.
В большую кастрюлю влейте половину масла и выложите лук. Зажаривайте 10-12 минут, помешивая.
Выложите морковь и жарьте еще 15-20 минут.
Влейте оставшееся масло и выложите кабачки. Тушите на тихом огне около 40 минут.
Влейте томат, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне часа на 4. Помешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели.
Когда овощи неплохо протушились, снимите с огня и остудите.
Небольшими порциями отправьте овощи в чашу блендера. Взбивайте 1-1.5 минуты. После посолите, поперчите икру по вкусу и проварите на тихом огне еще 20-30 минут.
Готовую икру разложите по стерилизованным заранее баночкам.
Закатайте и оставьте вверх дном баночки до целого остывания.
Очень вкусная икра из кабачков на зиму в домашних условиях готова.