Бутерброды с авокадо и сливочным влажном станут однозначно украшением вашего стола. Такое блюдо смело готовьте на завтрак, обед или праздничный ужин в качестве закуски. Бутерброды готовятся скоро, тут главное правильно выбрать авокадо. Этот плод должен быть очень мягким и полностью спелым – чтобы вышла вкусная начинка. Также для бутербродов понадобится черный хлеб и вкусный сливочный сыр. Для декора используйте любую свежую зелень, предлагаем взять петрушку, выйдет ярко и свежо. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а лимонный сок и специи придадут блюду запоминающую нотку.
Ингредиенты для приготовления намазки:
- черноволосый хлеб – 150 г;
- авокадо – 80 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- петрушка – 3 г;
- соль;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления намазки из авокадо
Разрежьте плод авокадо, вышлете большую косточку при помощи ножа. С острым предметом работайте аккуратно.
Удалите кожуру с авокадо при помощи ложки, как бы поднимая мякоть и заводя прибор вовнутрь. Почищенный плод авокадо выложите в удобную посуду.
Разомните мягкую мякоть авокадо при помощи вилочки, полейте лимонным соком – мякоть на потемнеет и к тому же сделается вкуснее. Посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте. Перца можете класть побольше – закуска получится остренькой.
Нарежьте ломтиками черноволосый хлеб, смажьте сливочным сыром. Именно черный хлеб хорошо сочетается с сыром и делает закуску немало ароматной, с ярким вкусом.
Затем выложите на хлеб пикантную начинку из авокадо, равномерно распределите на хлебе.
Присыпьте бутерброды свежей петрушкой и готово.
Разом подавайте оригинальную закуску к столу. Получится вкусно, сытно и очень полезно. Красивые и яркие бутерброды порадуют вас и ваших гостей. Устоять невозможно – он выглядят весьма презентабельно и колоритно!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»