Приготовьте слоеные косички с курицей и влажном, это очень вкусная выпечка которую с удовольствием будут кушать старшие и дети.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (пресное) – 450 гр.
Куриные грудки (филе) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Специи.
Приготовление слоеных косичек с курицей и влажном:
1. Слоеное тесто следует немного раскатать, главное, раскатывать в одном курсе. Теперь тесто нарезаем полосками шириной около 2 см. Число полосок должно быть четным.
2. Куриное филе спрыснуть, нарезать небольшими кусочками. Небольшую луковицу очистить, неглубоко порубить (чем мельче, тем лучше). В небольшом количестве слегка разогретого растительного масла обжарить лук до прозрачности, самое основное, не дать ему подгореть. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
3. Поджаренное куриное филе выкладываем на подготовленные ранее полоски из слоеного теста. На одну выкладываем, вторую пропускаем.
4. Сверху по подобный же схеме выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
5. Свободной полоской теста накрываем полоску с начинкой, тщательно защипываем краешки грядущих косичек.
6. Теперь аккуратно стараемся завернуть полученные конвертики в спираль. Заготовкам довольно слегка придать форму спирали, при более сильном скручивании тесто может порваться. Если в процессе разведутся края, следует их аккуратно прищипнуть заново. Полученные спиральки сверху смазываем вспушенным яйцом.
7. Выкладываем на лист, предварительно смоченный небольшим числом воды или застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
Слоеные косички с курицей и влажном отмены как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Загрузка…