Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото
Сосиски в тесте какие многие знают еще с детства, популярны и всегда актуальны в любой краю. В школьное время для нас самым любимым блюдом были собственно они. Школьники с трудом дожидаются большой перемены, чтобы сгонять в столовую за горячей сосиской в тесте. Недавно подруга поделилась со мной чудным рецептом слоеного теста для таких сосисок. Я приготовила, и мои ребята с радостью забрали их в школу. Между уроками дети смогут отлично утолить голод, если у них в рюкзаке будут такой завтрак. Но старшие тоже любят это блюдо, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Я бы не наименовала эту выпечку хлопотным блюдом. Главное, чтобы тесто вышло мягким и воздушным. Я предполагаю, что у вас всё выйдет, поэтому дерзайте и смело готовьте.
Необходимые продукты:
150 мл воды комнатной температуры;
1 стакан пшеничной мучения;
30 грамм мягкого сливочного масла;
1 чайная ложка сахара;
½ чайная ложки соли;
9 грамм свежих дрожжей;
6-8 штук молочных сосисок;
100 грамм твердого влажна;
Кетчуп для украшения.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово:
В бездонную миску необходимо будет просеять муку. Не поленитесь сделать это несколько раз. К мучению всыпьте нужное количество сахара и соли. Раскрошите туда же свежие дрожжи. В этом рецепте можно также использовать и сухие дрожжи, лишь их количество уменьшите вдвое. Влейте воду и размешайте чтобы вышла мучная крошка.
Сливочное масло немного растопите и добавьте в миску.
Замесите тугое тесто и приберите его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
Теперь о том как завернуть сосиску в тесте. Когда тесто возрасти в объёме, разделите его на равные шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой толщиной в 3 миллиметра. В середина теста положите сосиску, обрежьте лишние края. С двух сторонок от сосиски сделайте ножом разрезы. Сосиску разрежьте напополам и заполните сыром.
Заверните сосиску тестом, как будто заплетая косу.
На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Выложите на него все приготовленные сосиски. Вспушите яйцо и смажьте им каждую сосиску.
Отправьте в духовку на 15-20 минут, температуру устанавливайте на 200 градусов. Когда сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке подрумянятся, за пять минут до готовности смажьте сосиски кетчупом и при жажде присыпьте кунжутом.
Bon Appetite!
Загрузка…