Описание приготовления:

Лакомый и пышный бисквит прекрасно получается и без яиц. Для приготовления вегетарианского бисквита нам потребуется сода, чтобы он получился пышным, цедра и (желательно) свежевыжатый апельсиновый сок для симпатичного цитрусового вкуса и аромата. Готовый бисквит мы пропитаем сиропом и украсим миндалем.



Направление:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Взбейте миксером сок (почти стакан), цедру, масло и сахар. Сахар должен целиком раствориться.

Вегетарианский бисквит - фото шаг 2

Добавляем уксус, потом постепенно муку и соль.

Вегетарианский бисквит - фото шаг 3

Соду разведите в воде и добавьте в тесто. Не страшитесь, когда оно начнет увеличиваться.

Вегетарианский бисквит - фото шаг 4

Форму смазываем (или просто выложите в нее пергамент). Выпекаем в разогретой до 180 граудсов духовке минут 30.

Вегетарианский бисквит - фото шаг 5

Для сиропа смешайте 75 грамм сахара со 100 мл. сока. Проварите, пока сахар не разойдётся. Готовый вегетарианский бисквит можно пропитать сиропом.
Симпатичного чаепития!