Варенье из сливы без косточек на зиму

Я предлагаю несложный рецепт сливового варенья без косточек. Главное отличие в приготовлении  варенья от приготовления сливового джема или повидла в том, что сахар в него кладётся разом, а не на завершающем этапе.

Сливовое варенье без косточек

Варенье из сливы без косточек на зиму, несложный рецепт с фото:

Итак, приступим к приготовлению сливового варенья без косточек. Сливы тщательно промоем, отпустим от хвостиков, листьев и, собственно, косточек. Перекладываем очищенные сливы в таз, где будет вариться наше варенье, и засыпаем их сахаром из расчёта 600-700 граммов сахара на 1 кг сливы (в подневольности от того, насколько сладкие плоды).

Сливовое варенье без косточек

Теперь надо всё перемешать и дать постоять нашей заготовке минут 25-30, чтобы сливы дали сок, и образовался сироп. После этого опять всё перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения, часто помешивая, во избежание пригорания. После закипания варенье надлежит провариться минут 15-20.

Сливовое варенье без косточек

Выключаем огонь и оставляем варенье из слив без косточек остывать в течение 6-7 часов (спокойнее оставить на ночь). По истечению этого времени возвращаем таз с вареньем на пламя и доводим до кипения (не забываем часто помешивать!) Сразу после закипания отключаем огонь и вновь оставляем варенье остывать на ночь.

В третий раз доводим варенье  до кипения и горячим разливаем по баночкам. Банки и покрышки следует предварительно ошпарить кипятком или прокипятить.

Загрузка…