Приготовил :  

07.07.2024
Пора приготовления:



14 ч. 0 мин


Предлагаю приготовить на зиму вкусное, кисло-сладкое, с нежными кусочками банана и апельсиновым ароматом варенье. Делается оно весьма просто и довольно быстро. Отличный вариант разнообразить заготовки!

Описание приготовления:

Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не разлезся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались цельными.

Состав / Ингредиенты:


  • Крыжовник


    500 Грамм

  • Банан


    2 Штуки

  • Апельсин


    1 Штука

  • Сахар


    500 Грамм

Количество порций


1



Калорийность

173 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Сала

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из крыжовника с апельсином и бананом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином и бананом. Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 2

У крыжовника вышлете с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 3

Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и запорошите сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 4

У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите совместно с соком в таз с ягодами.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 5

Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 6

Поставьте все на посредственный огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, порой перемешивая.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 7

Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и покиньте до полного остывания, примерно на 12 часов. После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное пункт.

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом - фото шаг 8

Хороших и вкусных заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА