Обновлен : Даша Петрова
07.07.2024
Пора приготовления:
40 мин
Самые вкусные капкейки — ванильные. В них нет добавок в виде варенья или ягод, фруктов, они идеальны как для завтрака или сладкого, так и для празднования дня рождения, при подаче с кремом. Пробуйте!
Описание приготовления:
Классический вариант десерта для всей семьи, какой отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и как основа для создания торта, пирожных и т.д. Лучше всего приготовить несколько порций разом, так как капкейки моментально разлетаются после выпекания! По желанию сметану в тесте допустимо заменить ряженкой или густым кефиром любой жирности.
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
100 Грамм -
Сметана
100 Миллилитров (любой жирности) -
Яйца
3 Штуки -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка -
Мучение пшеничная
240 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Сахар
100 Грамм -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
374 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Сала
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ванильные капкейки»
Подготовьте указанные продукты. По желанию сливочное масло можно заменить растительным без благоухания.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вспушите примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену. Главное — не перевзбить массу!
Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде и влейте во вспушенные яйца. Выложите туда же сметану и быстро все перемешайте. После чего всыпьте разрыхлитель и начните по частям добавлять пшеничную мучение. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.
У вас должно получиться бархатистое тесто, утилитарны глянцевое, на котором будет оставаться след от венчика.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите по 1,5 ст.л. теста в формочки для капкейков и пристроите их в духовку на 15 минут. Формочки должны быть заполнены на две трети от объема. По желанию можно сначала выложить в них бумажные формочки, а затем — тесто.
Чистоплотно извлеките капкейки в формочках из духовки, когда они отлично подрумянятся. Дайте им остыть и выложите на тарелку. Позовите к столу родимых на дегустацию десерта. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Ванильные капкейки
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА