Обновлен :  

07.07.2024
Пора приготовления:



40 мин


Самые вкусные капкейки — ванильные. В них нет добавок в виде варенья или ягод, фруктов, они идеальны как для завтрака или сладкого, так и для празднования дня рождения, при подаче с кремом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Классический вариант десерта для всей семьи, какой отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и как основа для создания торта, пирожных и т.д. Лучше всего приготовить несколько порций разом, так как капкейки моментально разлетаются после выпекания! По желанию сметану в тесте допустимо заменить ряженкой или густым кефиром любой жирности.

Состав / Ингредиенты:


  • Масло сливочное


    100 Грамм

  • Сметана


    100 Миллилитров (любой жирности)

  • Яйца


    3 Штуки

  • Ванильный сахар


    1 Чайная ложка

  • Мучение пшеничная


    240 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    100 Грамм

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

Количество порций


4



Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Сала

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ванильные капкейки»

Подготовьте указанные продукты. По желанию сливочное масло можно заменить растительным без благоухания.

Ванильные капкейки - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вспушите примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену. Главное — не перевзбить массу!

Ванильные капкейки - фото шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде и влейте во вспушенные яйца. Выложите туда же сметану и быстро все перемешайте. После чего всыпьте разрыхлитель и начните по частям добавлять пшеничную мучение. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.

Ванильные капкейки - фото шаг 4

У вас должно получиться бархатистое тесто, утилитарны глянцевое, на котором будет оставаться след от венчика.

Ванильные капкейки - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите по 1,5 ст.л. теста в формочки для капкейков и пристроите их в духовку на 15 минут. Формочки должны быть заполнены на две трети от объема. По желанию можно сначала выложить в них бумажные формочки, а затем — тесто.

Ванильные капкейки - фото шаг 6

Чистоплотно извлеките капкейки в формочках из духовки, когда они отлично подрумянятся. Дайте им остыть и выложите на тарелку. Позовите к столу родимых на дегустацию десерта. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Ванильные капкейки

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Ванильные капкейки

Редакция рекомендует 1:



Похожие рецепты:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА