Приготовил :  

24.05.2021
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин


Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым избранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Описание приготовления:

Идеальный вариант горячего блюда — утка тушенная в томатном соусе. Соус можно вымакать хлебом или полить им картофельное пюре, поданное на гарнир. Основное — добавляйте немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым на вкус.



Назначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 500  Грамм (любые доли)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черноволосый молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Сахар  — 2 Щепотки

Число порций: 2-3

Как приготовить “Утка в томатном соусе”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Утка в томатном соусе - фото шаг 2

Части утки промойте в воде, обсушите бумажными утиральниками или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторонок до румяности примерно 15 минут.

Утка в томатном соусе - фото шаг 3

Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве образцово 1 час до мягкости.

Утка в томатном соусе - фото шаг 4

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Утка в томатном соусе - фото шаг 5

Добавьте туда же томатную пасту, немножко сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.

Утка в томатном соусе - фото шаг 6

Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость покрышкой.

Утка в томатном соусе - фото шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Утка в томатном соусе:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА