Приготовил : AlenaPrika
24.05.2021
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Утиное мясо получится сочным и вкусным, если вы приготовите его в томатном соусе. Утку можно подать с любым избранным гарниром из каш, макарон, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Идеальный вариант горячего блюда — утка тушенная в томатном соусе. Соус можно вымакать хлебом или полить им картофельное пюре, поданное на гарнир. Основное — добавляйте немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым на вкус.
Ингредиенты:
- Утка — 500 Грамм (любые доли)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черноволосый молотый — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Щепотки
Число порций: 2-3
Как приготовить «Утка в томатном соусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными утиральниками или салфетками. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем части утки со всех сторонок до румяности примерно 15 минут.
Влейте горячую воду, добавьте соль и лавровые листья. Потушите утку на умеренном нагреве образцово 1 час до мягкости.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его полукольцами. Выложите в емкость. По желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Добавьте туда же томатную пасту, немножко сахарного песка, молотый черный перец. Перемешайте.
Потушите утку в соусе на умеренном нагреве еще 10-15 минут, прикрыв емкость покрышкой.
Подайте блюдо к столу горячим, выложив в тарелки.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Утка в томатном соусе:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА