Традиционно, многие хозяйки предпочитают стряпать утку, фаршированную яблоками. Для того, чтобы отойти от привычных канонов, попробуйте приготовить утку, фаршированную квашеной капустой, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Это отличный вариант праздничного блюда. Нежное, сочное и ароматное утиное мясо в сочетании с не немного вкусным гарниром — тушеной квашеной капустой — вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях не сложно: утку вначале натирают солью, затем фаршируют квашеной капустой, смазывают майонезом вместе со специями и чесноком, после чего запекают в духовке в протоке для запекания до готовности. Приготовьте к празднику утку, фаршированную квашеной капустой, в духовке. Поверьте, это просто и очень лакомо!

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 700 — 800 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.;
  • молотый пахучий перец — 1/4 ч. л.;
  • майонез — 2 — 3 ст. л.

Как приготовить утку, фаршированную квашеной капустой

При выборе утке отдавайте предпочтение индоутке, эта птица не такая жирная, как домашняя утка, и готовится гораздо скорее.

Тушку утки сполосните под проточной водой, при необходимости удалите имеющиеся перышки или пух, после чего обмакните ее бумажным утиральником или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Для того, чтобы утку было удобней фаршировать, можно сделать долевой разрез вдоль грудинки, но можно этого не делать и фаршировать птицу целиком. Утку снаружи и внутри тщательно натрите солью.

утка

Вовнутрь тушки положите квашеную капусту, стараясь заполнить полностью все свободное пространство (так готовая утка выйдет сочнее и мягче). Обратите внимание на то, что число капусты будет зависеть от размера утки (ориентировочно на тушку весом 2,5 — 3 кг понадобится 700 — 800 г квашеной капусты).

фаршируем

С поддержкой кулинарных или капроновых ниток аккуратно зашейте разрезанную тушку (в случае, если вы ее разрезали) или же только нижнюю доля (возле хвоста).

приготовить

Приготовьте соус для смазывания утки. Для этого в мисочку вылейте майонез, добавьте к нему молотый черноволосый и душистый перец (можно использовать смесь перцев или специальную приправу для утки), выдавленные через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошенько все перемешайте.

готовим

Полученным соусом тщательно обмажьте тушку утки со всех сторонок. После этого аккуратно положите утку в пакет для запекания (вместо него можно использовать фольгу, однако в этом случае утку необходимо будет хорошо обмотать фольгой несколько раз, а после того, как она приготовится, осторожно размотать фольгу и запекать без нее, чтобы тушка подрумянилась), завяжите его с обеих сторонок и оставьте так мариноваться хотя бы на 1 — 1,5 часа. Если вы ограничены во времени, утку можно предварительно не мариновать, а разом ставить запекаться в духовку.

майонез

После того как утка немного замаринуется, аккуратно положите тушку птицы в протоке для запекания на противень, и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время для запекания — 1,5 — 2 часа, но, помните, что пора приготовления будет зависеть от размера самой утки (чем больше тушка, тем больше времени понадобится). О готовности утки можно судить о степени ее подрумянивания.

в пакет

После того, как утка будет готова, осмотрительно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав для запекания, достаньте из него утку. Аккуратно удалите кулинарную нить, раздобудьте из утки квашеную капусту. Утку разрежьте на кусочки или подавайте целиком к столу вместе с гарниром — квашеной тушеной капустой.

кусочек

Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”