3

Приготовил:  

12.06.2017
Пора приготовления: 20 мин

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не ведаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, какой вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить утиную грудку на сковороде с минимальными усилиями. Кроме соли и перца в рецепте нет никаких специй, но при жажде вы можете использовать также сушеные травы и прочие приправы. На мой взор, лучше всего дополнить вкус птицы перед подачей соусом. Для взятых и неопытных хозяек этот рецепт точно то, что надо!

Направление: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Число порций: 1-2

Как приготовить «Утиная грудка на сковороде»

Утиная грудка на сковороде - фото шаг 1

1. Грудку вымойте и обсушите неплохо бумажным полотенцем.

Утиная грудка на сковороде - фото шаг 2

2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не зацепляя мясо.

Утиная грудка на сковороде - фото шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу.

Утиная грудка на сковороде - фото шаг 4

4. Выложите на сухую разогретую сковороду грудку кожей книзу. Жарьте на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное число жира.

5. Аккуратно слейте жир (но не выливайте, его можно использовать для соуса, так, или подливы) и продолжайте жарить грудку до готовности.

6. Снимите ее с пламени и оставьте на 5-10 минут, чтобы грудка «отдохнула». Только после этого нарежьте и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Утиная грудка на сковороде:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?