3
Приготовил: Марина Золотцева
12.06.2017
Пора приготовления: 20 мин
На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не ведаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, какой вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить утиную грудку на сковороде с минимальными усилиями. Кроме соли и перца в рецепте нет никаких специй, но при жажде вы можете использовать также сушеные травы и прочие приправы. На мой взор, лучше всего дополнить вкус птицы перед подачей соусом. Для взятых и неопытных хозяек этот рецепт точно то, что надо!
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Число порций: 1-2
Как приготовить «Утиная грудка на сковороде»
1. Грудку вымойте и обсушите неплохо бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделайте вот такие надрезы на шкурке, не зацепляя мясо.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Выложите на сухую разогретую сковороду грудку кожей книзу. Жарьте на среднем огне минут 12-15. За это время выделится достаточное число жира.
5. Аккуратно слейте жир (но не выливайте, его можно использовать для соуса, так, или подливы) и продолжайте жарить грудку до готовности.
6. Снимите ее с пламени и оставьте на 5-10 минут, чтобы грудка «отдохнула». Только после этого нарежьте и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Утиная грудка на сковороде:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?