Неглупое пирожное из простых и доступных продуктов поможет приготовить рецепт с фото пошагово. «Умное» пирожное готовим в духовке, для выпечки потребуется форма с антипригарным покрытием размером 22х18 сантиметров или чуть меньше. Пирожное невероятно вкусное, нежное и просто тает во рту!
На приготовление потребуется 35 минут, из указанного количество ингредиентов получится 5-6 порций.
Разбиваем яйца в миску, отделяем желтки от белков. Яичные белки отставляем в сторонку, они понадобятся в последнюю очередь.
Смешиваем яичные желтки с сахарным песком, добавляем ванилин или пакетик ванильного сахара.
Растапливаем и остужаем сливочное масло, вливаем в миску.
Взбиваем несколько минут сахар с яичными желтками и сливочным маслом. Затем насыпаем просеянную сквозь тонкое сито пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, должна получится гладкая масса без комков муки.
Нагреваем молоко с щепоткой соли, вливаем в тесто тёплое молоко.
Венчиком взбиваем тесто, на этом этапе оно весьма жидкое, похоже на тесто для тонких блинчиков.
В высоком стакане взбиваем яичные белки до образования устойчивых пиков. Небольшими порциями вмешиваем вспушенные белки в тесто.
Венчиком аккуратно смешиваем тесто, в нём не должно остаться фрагментов взбитого белка, масса необходима однородная, гладкая.
Антипригарную форму размером 22х18 сантиметров смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной мучения, излишек муки стряхиваем. Выливаем тесто в форму.
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Конфигурацию ставим на средний уровень. Печем примерно 15-18 минут, точное время зависит от размера формы и особенностей духового шкафа, пора может незначительно отличаться.
Готовое пирожное полностью остужаем в форме, затем аккуратно достаём, разрезаем на квадраты.
Присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Поверх сахарной пудры добавляем чуть-чуть молотой корицы.
Приятного аппетита.