Горячая пятница — время скорби во всем христианском мире. Именно в этот день недели было произнесено известие о том, что распят Иисус Христос. В 2020 году день траура припадает на 17 апреля.

Все православные люд отправляются в церковь или храм для вознесения молитв в честь Спасителя. В момент богослужения вспоминается о суде и жертве Иисуса Христа во имя жития других людей на земле.

В страстную пятницу существует множество запретов и ограничений. Все советы по воздержанию направлены на благое дело лишь с той мишенью, чтобы человек на себя не навлек много беды. Итак Страстная пятница 2020, что можно и что нельзя мастерить в этот день рассмотрим подробнее.

Рекомендации в 2020 году

В связи с эпидемией коронавируса, стараться не посещать переполненные святилища, а людям старшего поколения полностью воздержаться на время эпидемии от посещения храмов. Если вы или ваши дети нездоровы, отказаться от посещения храма на время болезни.

Это не слабость, а сознательный поступок ради безопасности ваших ближних. Пускай домашняя молитва будет более напряженной в эти дни. Все значимые религиозные службы некоторые телеканалы будут транслировать он лайн. В Евангелие от Матфея, Господь произнёс:

«ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них».

Помните эти слова когда вместе со своей семьей будете совершать молитву к Господу. И не значительно где вы находитесь в этот момент, на кухне или на даче. Главное ваша вера.

Ибо по вере Вашей, дано будет Вам.Страстная пятница: что можно и нельзя делать

Что необходимо делать в пятничный день

В прошлом году на Страстную пятницу все ответственные христиане посещали богослужение. После духовной службы в дом нужно было принести 12 свечей. Эти свечи должны были быть с вами в момент богослужения. Они являются символом фрагментов из Евангелия, которых ровно 12. Все свечи расставляют по дому в разных местах и зажигают. Этот ритуал мастерят для того, чтобы очистить свое пространство от негативного влияния и накопившейся отрицательной энергетики.

Если вы все же рискнете в этом году пойти в святилище на Страстную пятницу 2020, то выявить места скопления плохой энергии поможет зажженная свеча. С ней нужно обогнуть все углы в доме. В том месте, где огонь свечи начнет потрескивать, там и имеется самое большое скопление негатива. В пункте отрицательной энергии нужно оставить свечи догорать до остатка.

свечи

Женщинам в этот день с давних времен рекомендуется выпекать домашний хлеб. В Горячую пятницу выпечка наделена особой силой, потому она и не черствеет. А если хлеб не покрывается плесенью, то он способен излечивать от различных заболеваний. Еще в этот день пекли специальную булочку, которая на протяжении всего года становилась оберегом для всего дома и семейства.

Также в этот день нужно проявить большое терпение к жажде. Это говорит о том, что все терпение будет вознаграждено по заслугам. Если воздержаться от зачисления любой жидкости, то можно привлечь в свою жизнь благополучие и успех.

Не останутся незамеченными высшими силами те, кто в этот день занимается благотворительностью. Если есть способности к вышиванию, то в Горячую пятницу лучше всего своими руками вышить икону со Святым ликом. Вышитое творение станет не лишь настоящим оберегом для вашего дома, но и украсит вашу комнату. А труд, вложенный в вышивание, обязательно отметится высшими мочами. Ведь недаром вышитая икона заботливыми руками женщины не раз спасали жизнь мужчины на войне. Остается лишь приобрести наборы для вышивания и заняться благим делом.

крест

Что является под строгим запретом в Страстную пятницу

1. Нельзя выполнять все аграрные работы. Все высаженные растения в этот день не дадут всходов, поэтому не будет урожая. Но этот запрет не распространяется на петрушку. Ссаженное растение даст прекрасные всходы и порадует отменным урожаем.

2. Все домашние работы также под строгим запретом. Все дела необходимо завершить в Чистый четверг. Как утверждают традиции, работа с ножами и другими острыми предметами запрещена. Хлеб необходимо разламывать только руками.

3. Пятница — день траура, поэтому все развлекательные мероприятия нужно исключить. Нужно предаться духовности, потому все передачи или чтение духовной литературы только приветствуется.

4. В пятницу нужно поститься и соблюдать все условия строго поста. Принимать еду необходимо только после богослужения и выноса Плащаницы. Это полотно с изображением распятого Иисуса Христа.

Всю неделю перед Пасхой необходимо провести в духовности и молитвах. Именно они помогают человеку облегчить свою душу от грехов и стать на правильный линия. Что можно делать, так это дарить свою любовь родным и близким людям, заботиться о них и протягивать руку помощи. Добровольная благотворительность и преподношение милостыни еще больше очищает душу человека.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»