Описание приготовления:
Чтобы разузнать, как приготовить украинский борщ с пампушками, просто прочтите этот рецепт. Это отличное первое блюдо, какое популярно во многих семьях. Очень часто борщ подают со сметаной. Тогда он приобретает изнеженный молочный привкус.
Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и покиньте постоять, пока не появится пенка.
Когда дрожжи начнут трудиться, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и долями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, покиньте его подходить в теплом месте.
В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Возложите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Возложите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Пошлите вариться в бульон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Пошлите овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры.
Капусту нарежьте ювелирной соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон.
Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте.
Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте тонкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого краски. Добавьте лучок в борщ.
Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, вышлете черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите пламя.
Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те пришлись. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
Пока пекутся пампушки, приготовьте для них благоуханную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немножко воды. Все тщательно перемешайте.
Готовые пампушки смажьте чесночной смешением. Дайте им остыть, а потом подавайте к столу с борщом. В тарелку с первым блюдом добавьте сметану по вкусу.