0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • судак (свежий или замороженный)

    500 г

  • вода

    4 стакана

  • картофель

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черноволосый горошком

    6 горошин

  • перец душистый горошком

    1 горошина

  • зелень петрушки

  • лавровый лист

  • соль

  • тесто

Приготовление:

  • Отварить до готовности крупные кусы рыбы со специями и петрушкой в слегка подсоленной воде.

    Уха из судака в пирожке
  • Достать из бульона рыбу, дать ему закипеть, положить морковь, порезанную на ювелирные кружки и кубики картофеля, добавить луковицу, разрезанную на четвертушки, варить около 25 минут.

    Уха из судака в пирожке
  • Дать остыть, юшку сцедить на тонком сите, чтобы была прозрачной, рыбу измельчить на небольшие кусочки, перемешать с вареными овощами, таким манером начинка для ухи из судака в пирожке готова.

    Уха из судака в пирожке
  • Раскатать из готового теста сочни посредственного размера, положить по столовой ложке начинки, защипать и запечь в духовке. Пирожки к столу подавать с теплым бульоном, какой можно присыпать порубленной зеленью укропа.

    Уха из судака в пирожке