Ингредиенты:
-
судак (свежий или замороженный)
500 г
-
вода
4 стакана
-
картофель
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черноволосый горошком
6 горошин
-
перец душистый горошком
1 горошина
-
зелень петрушки
-
лавровый лист
-
соль
-
тесто
Приготовление:
-
Отварить до готовности крупные кусы рыбы со специями и петрушкой в слегка подсоленной воде.
-
Достать из бульона рыбу, дать ему закипеть, положить морковь, порезанную на ювелирные кружки и кубики картофеля, добавить луковицу, разрезанную на четвертушки, варить около 25 минут.
-
Дать остыть, юшку сцедить на тонком сите, чтобы была прозрачной, рыбу измельчить на небольшие кусочки, перемешать с вареными овощами, таким манером начинка для ухи из судака в пирожке готова.
-
Раскатать из готового теста сочни посредственного размера, положить по столовой ложке начинки, защипать и запечь в духовке. Пирожки к столу подавать с теплым бульоном, какой можно присыпать порубленной зеленью укропа.