Ингредиенты:
-
филе лосося (семги, форели, кеты)
1 кг
-
тесто слоеное дрожжевое
500 г
-
масло сливочное
50 г
-
базилик свежий
30 г
-
укроп
20 г
-
яйца
1 шт.
-
цедра лимона
1 ч.л.
-
соль
¾ ч.л.
-
перец черноволосый молотый
¼ ч.л.
Приготовление:
-
Нашинковать базилик и укроп, добавить к мягкому сливочному маслу совместно с цедрой лимона, чуть подсолить, перемешать, дать начинке постоять.
-
Рыбу ополоснуть водой, если остались тонкие косточки – удалить, обтереть двухслойными салфетками, филе разрезать напополам.
-
Выстлать противень пергаментной бумагой, уложить пласт теста, размером в 2 раза вяще, чем филе, положить на него одно филе спинкой книзу, поперчить, присолить. Аккуратно равномерно размазать по поверхности рыбы масляную начинку.
-
Прикрыть вторым пластом филе, поперчить, присолить.
-
Взболтать яйцо, смазать поверхность теста кругом рыбы, завернуть край теста на рыбу, придавить, чтобы вышло подобие конверта, излишки теста срезать.
-
Верх теста промазать яйцом, сделать заостренным ножом насечки.
-
Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы поверхность теста слала золотисто соломенного краски. Подавать к столу можно блюдо, как в теплом виде, так и в морозном.