1

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • филе лосося (семги, форели, кеты)

    1 кг

  • тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • масло сливочное

    50 г

  • базилик свежий

    30 г

  • укроп

    20 г

  • яйца

    1 шт.

  • цедра лимона

    1 ч.л.

  • соль

    ¾ ч.л.

  • перец черноволосый молотый

    ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Нашинковать базилик и укроп, добавить к мягкому сливочному маслу совместно с цедрой лимона, чуть подсолить, перемешать, дать начинке постоять.

    Лосось, запеченный в тесте с базиликом
  • Рыбу ополоснуть водой, если остались тонкие косточки – удалить, обтереть двухслойными салфетками, филе разрезать напополам.

    Лосось, запеченный в тесте с базиликом
  • Выстлать противень пергаментной бумагой, уложить пласт теста, размером в 2 раза вяще, чем филе, положить на него одно филе спинкой книзу, поперчить, присолить. Аккуратно равномерно размазать по поверхности рыбы масляную начинку.

    Лосось, запеченный в тесте с базиликом
  • Прикрыть вторым пластом филе, поперчить, присолить.

    Лосось, запеченный в тесте с базиликом
  • Взболтать яйцо, смазать поверхность теста кругом рыбы, завернуть край теста на рыбу, придавить, чтобы вышло подобие конверта, излишки теста срезать.

    Лосось, запеченный в тесте с базиликом
  • Верх теста промазать яйцом, сделать заостренным ножом насечки.

    Лосось, запеченный в тесте с базиликом
  • Поставить в заранее прогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, чтобы поверхность теста слала золотисто соломенного краски. Подавать к столу можно блюдо, как в теплом виде, так и в морозном.

    Лосось, запеченный в тесте с базиликом