Представляется, не бывает такого человека, который бы не сталкивался с пищевым отравлением. Мы можем «подхватить» бактерии, употребляя даже самые обыкновенные продукты. Как этого избежать? Рассказываем!

1. Листовой салат

Салат ромэн, айсберг, латук – привычная зелень на нашем столе, и, казалось-бы, что может быть нехорошего в салате? Тем более, на вид он выглядит чистым. Но ученые изучили статистику отравлений и нашли, что именно листовой салат пуще всего является возбудителем отравления. Мы не знаем, в каких условиях выращивался продукт, возможно, рядом разгуливал дикий скот, салат могли поливать загрязненной водой и т. п. Уделите две минуты на то, чтобы тщательно помыть его водой.

2. Яйца

Об инфекции Сальмонелле многие слышали, она передается сквозь помет зараженной курицы. Поэтому яйца стоит все же мыть непосредственно перед употреблением и хранить отдельно от иных продуктов.

3. Курица

Запеченная курица и закуски

В соке сырой курицы содержатся бактерии кампилобактер, которые чаще всего заражают организм и провоцируют расстройство пищеварения. Бывальщины зафиксированы случаи заражения лихорадкой, опять же «благодаря» бактериям сырой курицы. Поэтому тщательно промывайте разделочную доску, можно даже кипятком, усердствуйте использовать перчатки и не трогать другие продукты во время разделки курицы.

4. Тунец

При неправильном размораживании тунца, буквальнее, когда мясо или рыба начинает резко взаимодействовать с воздухом, образуется токсичный белок. Тунец стоит размораживать лишь с тихим понижением температуры, просто перекладывая из морозилки в холодильник. Да, это долго, зато вы сможете избежать диареи, тошноты, тошноты и боли в животе.

5. Сыр

Сырная пицца

С сыром немного сложнее, так как мы не может быть уверены на 100% в том, что на наш стол попадает продукт, сделанный лишь из пастеризованного молока, взятого у здорового животного. Поэтому не ведитесь на уловки рекламщиков и низкие цены, покупайте лишь проверенный продукт марок, продукция которой тщательно упакована.

6. Колбасы и мясные полуфабрикаты

Колбасы и мясные полуфабрикаты

Колбасы и мясные полуфабрикаты вечно вызывали массу вопросов о своем составе, ведь в них множество добавок, а о чистом мясе речи быть не может. Но самое ужасное то, что во многих подобных продуктах присутствуют бактерии, поражающие организм: кишечная палочка, листерия, сальмонелла. Особенно они опасны для людей с обессиленным иммунитетам.

7. Готовый фарш

Лучше всего не покупать фарш в магазинах, а готовить самим из свежего хорошего мяса. Не вздумайте из такого фарша стряпать бифштекс по-татарски, вы можете заразиться кишечной палочкой, сальмонеллой, листерией. Тщательно жарьте, запекайте, варите фарш и верно замораживайте.

8. Коктейль из морепродуктов

Морепродукты

Если вы хотите полакомиться морепродуктами, выбирайте только замороженные во льду, и готовьте сами, предварительно верно разморозив. В коктейле чаще всего содержится большое количество бактерий и дрожжей, и все это благодаря неправильному хранению и нарушению санитарных норм. Пищевое отравление морепродуктами почитается одним из самых опасных, будьте внимательны.