Приготовил :  

26.08.2019
Пора приготовления:
25 мин


Вкусный и тягучий тыквенный сироп — полезная сладость, которую вы можете приготовить в сезон этого красочного овоща, к образцу — поздней осенью или зимой. Готовится сироп примерно 20-30 минут.

Описание приготовления:

Ароматный и яркий сироп из тыквы — отличная замена джемам и вареньям при подаче с блинами, оладьями, панкейками, круассанами и прочей сладкой выпечкой. Он пять хранится целую неделю в холодильнике, не теряя своего вкуса. Закатывать на зиму такой сироп не рекомендуется — он может забродить!



Направление:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)

Число порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный сироп»

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный сироп - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — посредственными кубиками.

Тыквенный сироп - фото шаг 3

Пересыпьте тыквенную нарезку в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте стакан теплой воды.

Тыквенный сироп - фото шаг 4

Отварите на умеренном нагреве образцово 10-15 минут до мягкости.

Тыквенный сироп - фото шаг 5

Отпюрируйте размягченную тыквенную нарезку погружным блендером. При необходимости влейте немного кипятка, если масса выйдет слишком густой. Выложите палочки корицы, всыпьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь и сахарный песок.

Тыквенный сироп - фото шаг 6

Проварите возле 8-10 минут на умеренном нагреве. Звездочки бадьяна и палочки корицы извлеките.

Тыквенный сироп - фото шаг 7

Перелейте тыквенный сироп в банку, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике. Срок годности сиропа — 6-7 дней.

Оценить рецепт Тыквенный сироп:

посредственная оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА