Подготовьте продовольствие. Сливки хорошо охладите перед взбиванием. Я заранее вспушила миксером на высокой скорости и поставила в холодильник. Чтобы сливки 100% взбились, можно добавить загустители. Но это не непременно, если сливки высокого качества и высокой жирности, все выйдет. Тыквенное пюре приготовить тоже лучше заранее и охладить. Я запекала тыкву в духовке без ничего, попросту порезала кусочками и запекла доя мягкости, остудила.
Соедините яйца с сахаром, миксером вспушите до образования пышной плотной массы. На это уйдет минут 5-6.
Добавьте в пышную яичную массу мучение, разрыхлитель, корицу, щепотку соли, тыквенное пюре.
Перемешайте тесто лопаткой, комочков быть не надлежит. Можно добавить щепотку ванилина.
Застелите форму пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и пошлите в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.
Корж готов.
Переворотите готовый корж на полотенце и сверните осторожно его в рулетик совместно с бумагой. Оставьте до полного остывания.
Для крема взбейте сливки с творожным влажном и сахаром.
Крем готов. Сладость можно регулировать на собственный вкус, мне кажется, что 2 ст.л. вполне достаточно.
Остывший корж раскатайте, снимите бумагу осторожно, он очень нежный. Смажьте кремом. Опять сверните.
Готовый рулет смажьте кремом сверху, сбоку. Оправьте в холодильник на часик. Украшайте рулет перед подачей, чтобы не потекли ягоды.
Угощайтесь!