Самый лакомый и простой рецепт яблочного пирога с тыквой. Просто смешиваем продукты, добавляем яблоки и тыкву и ставим в духовку. Немало подробо в нашем пошаговом рецепте с фото.
Делюсь рецептом приготовления осеннего пирога с тыквой и яблоками. Рецептов с таким составом ингредиентов немало и отличаются они друг от друга технологией приготовления и добавкой некоторых продуктов. Я предлагаю бюджетный вариант. Такой пирог лучше шарлотки, готовится весьма быстро и получается очень нежным и вкусным Приятной кофе-паузы!
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 400 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мучение пшеничная – 150 г
- Сахар-песок – 160 г
- Молоко – 100 мл
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
Добавочно:
- Крупа манная – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Тыквенно яблочный пирог, рецепт в духовке
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 15 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила пирог из 2 яиц, соответственно убавив все остальные продукты.
Дно разъемной формы диаметром 24 см покрыть пергаментной бумагой, смазать ее маслом и обсыпать манкой. Стенки конфигурации ничем не смазывать.
Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и плаценты с семенами, нарезать кубиками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Яйца вколотить в чашу миксера и добавить сахар.
Смесь взбить до полного растворения сахара и образования нежной светлой массы.
В яичную смешение влить молоко и осторожно перемешать.
В получившуюся массу выложить тыквенное пюре, всыпать просеянную муку и соду.
Тесто вымешать при поддержки лопаточки в однородную массу.
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто вылить в подготовленную конфигурацию.
Сверху разложить ломтики яблок.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 50–60 минут. Остудить изделие в конфигурации.
Тонким узким ножом аккуратно пройтись вдоль стенок формы, отделяя пирог, разнять форму, сбросить бумагу и оставить изделие под салфеткой на пару часов.
Пирог порезать на порции и подать к любимым напиткам.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»