Осень – тороватая пора на овощи, из которых можно приготовить много вкусных и витаминных блюд. Особенно популярна тыква. Из нее мастерят и супы-пюре, и запеканки, и цукаты, и варенье, но больше всего можно встретить рецептов оладий с тыквой и различными добавками. Одним таким блюдом я разрешила поделиться с вами. Уверяю вас, что останетесь довольны!

 

Продукты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Кефир 3,2% – 150 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр жесткий – 150 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Маргарин сливочный – 50 г
  • Соль – по вкусу

Тыквенно-сырные оладьи, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян натереть на крупной терке.

тыква

К тыкве добавить яйца, кефир и соль.

кефир

Смешение хорошо вымешать.

на оладьи

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

мука

Снова все перемешать.

Тыквенно-сырные оладьи на кефире — все будут довольны

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Добавить сыр в тыквенную смешение.

Тыквенно-сырные оладьи на кефире — все будут довольны

Массу перемешать, влить 1 ст. ложку растительного масла и окончательно вымешать тесто.

Тыквенно-сырные оладьи на кефире — все будут довольны

Сковороду с толстым дном неплохо разогреть, растопить на ней небольшое количество маргарина и немного растительного масла и столовой ложкой выложить порцию оладий. Сковороду сервировать крышкой и жарить оладьи до подрумянивания сначала с одной стороны.

жарить оладьи

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до золотистого краски.

оладьи на сковороде

Подкладывая на сковороду порции маргарина и растительного масла, обжарить все оладьи. Подать со сметаной.

Тыквенно-сырные оладьи

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»