Осень – тороватая пора на овощи, из которых можно приготовить много вкусных и витаминных блюд. Особенно популярна тыква. Из нее мастерят и супы-пюре, и запеканки, и цукаты, и варенье, но больше всего можно встретить рецептов оладий с тыквой и различными добавками. Одним таким блюдом я разрешила поделиться с вами. Уверяю вас, что останетесь довольны!
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
 - Мука пшеничная – 150 г
 - Разрыхлитель – 1 ч. ложка
 - Кефир 3,2% – 150 мл
 - Яйца куриные – 2 шт.
 - Сыр жесткий – 150 г
 - Масло растительное – 4 ст. ложки
 - Маргарин сливочный – 50 г
 - Соль – по вкусу
 
Тыквенно-сырные оладьи, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
 - Время приготовления – 40 минут
 - Количество порций – 4
 
Подготовить все необходимые ингредиенты.
 
 
Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян натереть на крупной терке.
 
 
К тыкве добавить яйца, кефир и соль.
 
 
Смешение хорошо вымешать.
 
 
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
 
 
Снова все перемешать.
 
 
Сыр натереть на крупной терке.
 
 
Добавить сыр в тыквенную смешение.
 
 
Массу перемешать, влить 1 ст. ложку растительного масла и окончательно вымешать тесто.
 
 
Сковороду с толстым дном неплохо разогреть, растопить на ней небольшое количество маргарина и немного растительного масла и столовой ложкой выложить порцию оладий. Сковороду сервировать крышкой и жарить оладьи до подрумянивания сначала с одной стороны.
 
 
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до золотистого краски.
 
 
Подкладывая на сковороду порции маргарина и растительного масла, обжарить все оладьи. Подать со сметаной.
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
 Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
 
 
 
























