Осень – тороватая пора на овощи, из которых можно приготовить много вкусных и витаминных блюд. Особенно популярна тыква. Из нее мастерят и супы-пюре, и запеканки, и цукаты, и варенье, но больше всего можно встретить рецептов оладий с тыквой и различными добавками. Одним таким блюдом я разрешила поделиться с вами. Уверяю вас, что останетесь довольны!
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Кефир 3,2% – 150 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр жесткий – 150 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Маргарин сливочный – 50 г
- Соль – по вкусу
Тыквенно-сырные оладьи, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян натереть на крупной терке.
К тыкве добавить яйца, кефир и соль.
Смешение хорошо вымешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Снова все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить сыр в тыквенную смешение.
Массу перемешать, влить 1 ст. ложку растительного масла и окончательно вымешать тесто.
Сковороду с толстым дном неплохо разогреть, растопить на ней небольшое количество маргарина и немного растительного масла и столовой ложкой выложить порцию оладий. Сковороду сервировать крышкой и жарить оладьи до подрумянивания сначала с одной стороны.
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до золотистого краски.
Подкладывая на сковороду порции маргарина и растительного масла, обжарить все оладьи. Подать со сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»