Ингредиенты:
-
творог
250 г
-
манная крупа (без горки)
2 ст.л.
-
сахар
2 ст.л.
-
мучение (для обваливания)
2 ст.л.
-
яйца (маленькое)
1 шт.
-
соль
1/2 ч.л.
Приготовление:
-
Чуть-чуть вспушить яйцо, отделить ¼ часть, чтобы смазывать сырники сверху. Протереть творог сквозь сито или пюрировать в комбайне. Смешать яйцо и творог, насыпать сахар, перемешать. Насыпать манную крупу, перемешать. Отставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
-
Влажными руками сформировать сырники-шайбы, обвалять в муке, выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или фольгой. Покинутую часть яйца взбить с маленькой ложкой молока или воды. Намазать смешением сырники сверху. Отправить на 10 минут в духовку, блюсти температуру 200 градусов.
-
Творожные сырники получаются прекрасные и вкусные.