Понедельник, 29 апреля, 2024
Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

Медовая пахлава с грецкими орехами и миндалем

466

Ингредиенты:

  • грецкие орехи

    150 г

  • миндаль

    100 г

  • масло сливочное

    50 г

  • кунжут (подрумяненный на сковороде)

    10 г

  • сахар

    3 ч.л.

  • мед

    2 ст.л.

  • тесто фило (не слоеное)

    1 упаковка

  • корица

    1 щепотка

для сиропа:

  • сахар

    1 стакан

  • вода

    1 стакан

  • лимонный сок

    по вкусу

Приготовление:

  • Разморозить фило, желательно в упаковке.

  • Измельчить орехи с корицей и сахаром (лучше валить орехи не очень мелко). Положить в смесь чуть-чуть обжаренного кунжута. Отставить.

  • Растопить масло, поставить рядышком с рабочим местом.

  • Подготовить стеклянную форму или с антипригарным покрытием. Во пора работы с тестом фило, его нужно всегда заворачивать в пленку. Тесто такое ювелирное, что быстро засыхает и ломается. Намазать форму маслом, возложить лист фило, чтобы он по размеру был, как дно формы. Не страшно, если тесто порвалось, значительно, чтобы было 2 целых листа, которые будут наверху.

  • Намести на первый лист растопленное масло, используя кисточку. Возложить сверху второй лист, намазать. Если листов немало, то можно положить третий. Выложить на листы орехи. Можно чуть-чуть полить сиропом. Сверху возложить 2 листа, намазанные маслом. Сверху начинку, сироп, тесто, начинку, сироп. Повторять процедуру, пока не закончатся листы фило. Заключительный слой начинки накрыть несколькими целыми листами.

  • Порезать пахлаву на ромбовидные кусы при помощи острого ножа. Сильно нагреть оставшееся сливочное масло с растительным. Полить смешением масел пахлаву. Отправить в духовку, соблюдать температуру 180-200 градусов.

  • Налить в кастрюлю ингредиенты для сиропа, нагреть, кипятить 2-3 минуты. Сироп должен сделаться прозрачным. Налить сироп в сковороду, добавить мед, довести почти до кипения. Залить сиропом готовую пахлаву, чтобы он заполнил все щелочки.

  • Послать медовую пахлаву с грецкими орехами и миндалем на 5 минут в духовку.

0

Оцените рецепт: