Творожные булочки как пух за 5 минут

Тесто для творожных булочек готовится весьма быстро – их можно замесить за пару минут, если необходимо «спасти» лишний творог или на скорую руку организовать что-нибудь к чаю.

Корица, как обыкновенно, придаст выпечке теплый, уютный вкус и придется весьма кстати, если ваши домашние не очень любят творог. Итак, стряпаем творожное тесто на булочки за 5 минут. Далее делаем из теста шарики и устанавливаем выпекать в духовку пока они не станут румяными.

Ингредиенты:

500 мл творога

2 ст. л. сахара

1 яйцо

немножко соли

1-1.5 ст. муки (в зависимости от консистенции творога)

продукты

Стряпаем творожные булочки как пух за 5 минут, рецепт с фото пошагово:

Добавьте в творог яйцо и сахар. Разрыхлитель для теста не необходим – творог будет немного плавиться и раздуваться внутри булочки, яйцо также ведет себя как разрыхлитель. Однако, если он весьма сухой, влейте в тесто 1 ст. л. молока и положите щепотку соды.

творог

Добавьте мучение, соль и замесите густое клейкое тесто. Сначала добавьте 1 ст. мучения, а затем всыпайте дополнительные порции по мере того, как ее вбирает в себя тесто. Если творог весьма мягкий и с большим количеством сыворотки, муки понадобится вяще. В этом случае тоже можно всыпать щепотку соды, так как, чем вяще в тесте жидкости и муки, тем больше образуется клейковины, а она бедствует в разрыхлении.

творог

Смачивая руки водой, сформируйте из теста шарики. Выкладывая их на пергамент, обмакните нательную часть в муку, чтобы булочки не прилипли.

шарики

Посыпьте шарики корицей и выпекайте при 150-180 С, пока они не накроются плотной румяной коркой. Под этой коркой булочки, благодаря большенному количеству творога, будут мягкими и воздушными.

Творожные булочки

Загрузка…