Блины на молоке рецепт классический на 1 стакан
Никаких особых устройств не потребуется, разрисовать блинчики можно при помощи кондитерского мешка или используя кондитерский шприц. Нет ни того, ни иного? Не беда! Пластиковая бутылка точно найдется, а плотный полиэтиленовый пакет – тем немало! В крышке от бутылки сделайте тоненькое отверстие, а пакет необходимо свернуть уголком и отрезать самый кончик.
Тесто для полосатых блинов готовится обыкновенное, на молоке. В одну часть добавляется какао, другая остается ясной. Начинка для блинчиков может быть любой.
Ингредиенты для теста:
Молоко теплое – 1 стакан;
мучение пшеничная просеянная – 150 гр;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт;
соль – щепотка;
масло растительное – 1,5 ст. л;
какао – 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 3 шт;
корица молотая – щепотка;
сахар – по вкусу;
масло сливочное – 30 гр.
Полосатые блины на молоке с яблоками, классический рецепт с фото пошагово на 1 стакан:
Возьмите посуду с рослыми стенками, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее стакан мучения. Сделайте в середине углубление и влейте взбитое яйцо.
Добавьте немножко теплого молока (примерно полстакана).
Быстро все перемешайте. Должна выйти густая, вязкая масса. Постарайтесь растереть все комочки, чтобы она вышла практически однородной. Постепенно подливайте оставшееся молоко и размешивайте тесто.
Готовое тесто по консистенции будет напоминать весьма жидкую сметану, с ложки оно льется свободно.
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Еще раз все размешайте, масло надлежит полностью соединиться с тестом, не оставляя разводов и капелек на поверхности. Покиньте тесто на 20 минут.
В отдельной посуде смешайте какао с чайной ложкой сахара. Добавьте 3-4 столовых ложки ясного блинного теста.
Размешивайте массу, пока она не окрасится в мерный шоколадный цвет. Комочков быть не должно! Перелейте шоколадное тесто в подготовленную бутылку или заполните кондитерский мешок.
Смажьте сковороду маслом (только для первого блина, после смазывать не нужно). Налейте тесто, быстро начинайте вертеть сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось мерным слоем.
Сразу же нарисуйте на блинчике шоколадные полоски. Мастерить это нужно быстро, пока светлое тесто полностью не «сцепилось» и не затвердело.
Подрумяньте нижнюю сторону, переверните блинчик. Подержите его на посредственном огне не более минуты и выкладывайте на тарелку. Разрисованная сторонка пусть остается светловатой.
Для начинки нарежьте яблоки кубиками, выложите на горячую сковороду с маслом и тушите на немощном огне под крышкой. Когда яблоки станут мягкими, добавьте сахар и корицу по вкусу.
Выложите начинку на однотонную сторонку блинчика (на которой нет полосок), краешки чуть подрежьте. Свертите рулетом.
Блинчики готовы и их можно подавать к столу. По такому же принципу можно сделать блины в клеточку, горошек, нарисовать на ясном тесте различные узоры. Полосатые блины с яблоками весьма эффектно смотрятся и без начинки, только сворачивать их нужно расписанной стороной наружу.
Если вы обожаете готовить новые и увлекательные блюда, тогда предлагаем попробовать приготовить салат с блинами, какой украсит масленичный праздник, да и в любой другой день привнесет ликующее настроение одним своим видом.
Загрузка…