Обожаете творожную выпечку, тогда предлагаю рецепт воздушного, мягкого и нежного печенья из творога.

Не только вкусное, но еще и аппетитное из-за прекрасной формы. Готовьте легко и вкусно с нашими пошаговыми фото.

Творог для выпечки подойдет любой жирности.

  • Пора подготовки: 30 минут.
  • Время выпечки: 15-20 минут.
  • Выход: 3-4 порции.

продукты

Ингредиенты:

  • творог 180 г
  • пшеничная мучение 200-230 г
  • сахар 70 г
  • ванильный сахар по желанию
  • корица по желанию
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л. (без горки)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • консервированная или свежая вишня (черешня) по нужды

творожное печенье

Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное, рецепт с пошаговыми фото в духовке

Приготовьте творожное тесто для печенья. В миске соедините одно куриное яйцо, сахар и растительное масло, щепотку соли. Венчиком или миксером вспушите яичную массу. При желании добавляйте в тесто ванильный сахар или корицу.

яйцо
Вводите в тесто творог любой жирности и продолжайте перемешивать тесто.

творог
Мучение соедините с содой и разрыхлителем и добавляйте в тесто, теперь рукам замешивайте тесто.

мука
Творожное тесто получается мягким и пластичным, покиньте на 10 минут под плёнкой.

тесто
Формируйте фигурное печенье из теста. Раскатайте валиком тесто, нарежьте порционными кусочками. Обваляйте любой кусочек теста в муке и раскатывайте круглую лепёшку. Нарежьте ножом на сектора тесто.

тесто
Сложите стопкой сектора лепёшки.

лепешки
Шпажкой или деревянной палочкой придавите тесто по середине, как на фото.

форма печенья
Заготовку печенья переверните и разровняйте ёлочкой.

форма печенья
Вдавите верхушку печенья, проворачивая его по кругу. Поместите в середина печенья вишенку и любую другую ягоду. Сформируйте всё печенье и перекладывайте на пергамент на противень.
на противень

Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности в течение 15-20 минут, в подневольности от размеров. Перед подачей готового печенья к столу присыпьте его сахарной пудрой.

творожное печенье

С уважением Эльби.

творожное печенье

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”