Печенье на твороге весьма вкусное и полезное, рецепт еще из маминой молодости, тем не менее и сейчас он не потерял своей актуальности.

Есть в нашей семейству одно сокровище — мамина кулинарная книга. В молодости она любила разнообразно готовить и выписывала интересные рецепты в тетрадь. Так и вышел ценный сборник вкусностей родом из нашего детства. 

Эту книгу мы бережно храним и теперь с удовольствием готовим по ней для своих детей. 

Особенно путей мне раздел с выпечкой и десертами. Знаменитый советский медовик, торт «Черепаха», пирожные «Каштаны», ни какие современные сласти с ними не сравнятся! А еще навсегда в моем сердце творожное печенье «Гусиные лапки». Помню, пекли его вместе с мамой, а в процессе готовки немало болтали и смеялись. Золотые времена! Вот подрастет дочка и с ней тоже заведем эту прекрасную традицию. А пока я с радостью потчую любимым печеньем малышку и всю семью. 

Теперь, пожалуй, поделюсь с самим рецептом из нашей семейной книги, надеюсь многие его отведают и оценят. 

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки 
  • 180 г сливочного масла 
  • 220 г творога 
  • 2 яйца 
  • 1 ч. ложки соды 
  • щепотка соли 
  • сахарный песок для посыпки 

Рецепт с фото творожного печенья Гусиные лапки

Способ приготовления: 

В просеянную мучение добавляем охлажденное сливочное масло. Его можно предварительно порубить на крупные кубики. Растираем муку с маслом в крошку. 

мука и масло

Затем добавляем творог, неплохо перемешиваем. 

творог в тесто

Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и соль. Придется хорошо поработать руками, чтобы сделать из всех ингредиентов однородную массу. 

яйца в тесто

Тесто будет немножко прилипать к рукам, на это внимания не обращаем. 

творожное тесто

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем из теста равные кружочки. 

тесто

Щедро посыпаем каждый кружочек сахаром, а затем складываем половниками. 

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Еще раз посыпаем сахаром и еще раз складываем. Получается «гусиная лапка», некто еще называет это печенье розочками. 

печенье гусиные лапки

Выкладываем печенье на противень с небольшим количеством пастильного масла. Сверху каждое печенье смазываем вспушенным яйцом. 

печенье гусиные лапки

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После 20 минут начинаем испытывать готовность печенья, так как духовки у всех разные. Готовое печенье нужно немного остудить и подавать к чаю или кофе. Симпатичного аппетита! 

печенье гусиные лапки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»