Приготовил :  

02.02.2025
Пора приготовления:



3 ч.


Нежный творожно-сливочный десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом порадует ваших любимых дегустаторов. Готовится он с добавлением желатина и имеет структуру воздушного суфле.

Описание приготовления:

Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем лакомее получится десерт. Шоколад обязательно берите в работу горький, не молочный.

Состав / Ингредиенты:


  • Творог


    200 грамм

  • Шоколад


    50 грамм (горестный)

  • Сливки


    150 мл (20% жирности)

  • Мед


    50 грамм

  • Желатин


    15 грамм (быстрорастворимый)

  • Кофе


    1 ч. ложка (растворимый)

  • Вода


    150 мл

Количество порций


2



Калорийность

150 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Сала

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе»

Все ингредиенты подготовьте сразу же.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 2

В кастрюльку высыпите тяни желатин залейте его холодной водой, оставьте в покое на 30 минут для набухания.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 3

Затем залейте к набухшему желатину сливки и добавьте шоколад, поломанный кусочками. На махоньком огне варите смесь, не доводя до кипения, до полного растворения шоколада и набухшего желатина. В итоге должна выйти однородная смесь.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 4

Снимите кастрюльку с плиты и добавьте растворимый кофе, перемешайте венчиком до полного растворения.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 5

В отдельной миске соедините творог и мед.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 6

Добавляйте шоколадно-кофейную смешение тонкой струйкой к творогу и меду и при этом взбивайте ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 7

Пролейте приготовленную смесь по креманкам и отправьте в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 8

Подавайте готовый десерт к столу присыпав тертым шоколадом и украсив кусочками фруктов.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе - фото шаг 9

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Творожно-сливочный сладкое с шоколадом и кофе

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
этот рецепт?


ОТМЕНА