Обновлен : Bestpovar
02.02.2025
Пора приготовления:
45 мин
Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается изнеженно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Чудесное сочетание, которое не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Подавать блюдо лучше с гарниром, полив его оставшимся соусом. Отличным дополнением станет зелень и свежие овощи. Фарш можно использовать покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных талантов. Рекомендую непременно попробовать!
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
2 штуки -
Чеснок
2 зубчика -
Молоко
150 мл -
Мучение
1 ст. ложка (с горкой) -
Сливочное масло
30 грамм -
Белый хлеб
150 грамм -
Сливки
500 мл -
Куриное филе
500 грамм -
Соль
По вкусу -
Специи
По вкусу
Число порций
10
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные биточки в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки хватайте 10% жирностью.

Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в бездонную тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.

Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же проглядев через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.

Тщательно перемешайте до однородности фарша.

Приготовьте сливочный соус. Для этого мучение насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.

Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сбросьте с плиты.

Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте со всех сторонок до румяной корочки.

Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите возле 15 минут.

Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Куриные биточки в сливочном соусе
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА