Обновлен :  

02.02.2025
Пора приготовления:



45 мин


Биточки — это по сути всё те же котлеты, но чуть поменьше размером, повыше и круглой формы. Предлагаю сегодня приготовить куриные биточки в сливочном соусе. Получается изнеженно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Чудесное сочетание, которое не оставит равнодушным ни деток, ни взрослых. Подавать блюдо лучше с гарниром, полив его оставшимся соусом. Отличным дополнением станет зелень и свежие овощи. Фарш можно использовать покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных талантов. Рекомендую непременно попробовать!

Состав / Ингредиенты:


  • Лук


    2 штуки

  • Чеснок


    2 зубчика

  • Молоко


    150 мл

  • Мучение


    1 ст. ложка (с горкой)

  • Сливочное масло


    30 грамм

  • Белый хлеб


    150 грамм

  • Сливки


    500 мл

  • Куриное филе


    500 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    По вкусу

Число порций


10



Калорийность

138 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные биточки в сливочном соусе»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе промойте и обсушите. Сливки хватайте 10% жирностью.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 2

Возьмите хлеб или булку, лучше не сильно свежий. Срежьте корочку и раскрошите мякиш в бездонную тарелку. Замочите в молоке, помяв хлеб вилкой.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 3

Куриной филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Отожмите хлеб от излишков молока и добавьте к фаршу, так же проглядев через мясорубку. Соль и специи добавьте по вкусу.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 4

Тщательно перемешайте до однородности фарша.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 5

Приготовьте сливочный соус. Для этого мучение насыпьте в сковороду и слегка подрумяньте ее, постоянно помешивая, на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 6

Влейте сливки, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и сбросьте с плиты.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 7

Мокрыми руками, из фарша, сформируйте небольшие шарики и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 8

Обжарьте со всех сторонок до румяной корочки.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 9

Приготовленным ранее сливочным соусом залейте биточки, накройте крышкой и на небольшом огне тушите возле 15 минут.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 10

Куриные биточки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Куриные биточки в сливочном соусе

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Куриные биточки в сливочном соусе

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА