3

Приготовил:  

18.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин

Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог “Нежность”. Сверху рисунок на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и благоуханным маком — что может быть лучше? Такой пирог пять подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на торжественный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она выйдет более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог вышел красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в подневольности от вашей духовки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Творог / Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мучение — 220 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Мак — 100-120 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки

Число порций: 5

Творожно-маковый пирог "Нежность"

Как приготовить “Творожно-маковый пирог “Нежность””

Творожно-маковый пирог

1. Мак залейте крутым кипятком и покиньте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка простывшее сливочное масло, перемешайте.

Творожно-маковый пирог

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими долями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Конфигурацию для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.

Творожно-маковый пирог

3. Пошлите форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обыкновенный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.

Творожно-маковый пирог

4. Разделите начинку на две неравные доли, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белоснежной начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.

5. Продолжайте выкладывать в середина по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к середине пирога, рисуя цветок.

6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке возле 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-маковый пирог “Нежность”:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?