1
Приготовил: Джулия Ветрина
18.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 10 мин
Кто же из нас не любит селёдочку с картофелем? Сочетание продуктов на все поры. Ещё к ним лучка – и просто идеально получается… Поэтому я смело взяла эти ингредиенты и сделала новоиспеченное блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт точно покажется известным вам, но я по нему готовила впервые. Рыба с гарниром уместно глядится на любом столе (особенно, когда в гости пришла вящая компания). Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить селедку на картофельной подушке. Проверенные вкусовые сочетания с новоиспеченной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700-800 Грамм
- Сливки 33-38% — 300 Миллилитров
- Селёдка — 7-8 Штук (филе)
- Репчатый лук — 3-4 Штук
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черноволосый молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Число порций: 6
Как приготовить «Селедка на картофельной подушке»
В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их в масле до прозрачности, помешивая. В крышке всыпьте сахар и перемешайте.
Картофель почистите и нарежьте тучными кружками. Отварите их в кипящей воде 5 минут. Потом выложите половину картошки в конфигурацию для запекания.
Посолите и поперчите слой, а далее распределите лук.
Селёдку промойте и разрежьте на посредственные кусочки. Разложите их на лук.
Затем выложите оставшийся картофель. Посолите и поперчите. Влейте сливки и сверху присыпьте сухарями.
Запекайте селёдку на картофеле 45 минут в духовке при 190 градусах. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Селедка на картофельной подушке:
4
посредственная оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?