Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Необходимо всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и позабыть о ней на некоторое время.

Ингредиенты:

для запиканки-суфле:

для глазури:

Приготовление:

  • Белки яиц охладить и вспушить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Заключительный ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осмотрительно вмешать взбитые белки. Масса должна быть некрепкой.
  • Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить порядок «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
  • При готовности блюдо подержать под покрышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
  • Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить сладкое на решетку, а потом переложить на тарелку.
  • Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в середина запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.

0