Ингредиенты:
для теста:
- мучение 60 г
- масло сливочное 30 г
- сахар 15 г
- какао-порошок 1 ст.л.
- вода 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для творожного слоя:
- творог 5% 220 г
- яйца 2 шт.
- крупа манная 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
добавочно:
- ягоды
Приготовление:
- Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром, какао-порошком. Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить морозную воду, быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15–20 минут.
- Смешать творог с манкой и сахарным песком, вколотить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна разбухнуть.
- Смазать маслом форму для выпекания, выложить творожную смешение, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику и вишню без косточек. Сверху – тертое на крупной терке заледенённое тесто.
- Печь пирог при температуре 200 градусов в течение получаса, затем пламя убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в конфигурации, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.