Подобный десерт, как творожная запеканка, покорил многие сердца почитателей кисломолочного продукта, который и является ключевым ингредиентом этого блюда. Тем немало что возможных вариантов приготовления такого лакомства просто и не перечислить.

Сегодня в нашем утреннем меню очень благоуханная и нежная творожная запеканка со сгущенкой с добавлением кокосовой стружки. Съедают такую запеканку моментально. Для нее нам потребуется небольшой комплект продуктов и чуточку свободного времени.

Кокосовую стружку мы решили предварительно измельчить с помощью кофемолки, чтобы ее крупицы не так явно ощущались в готовой запеканке. Но это делать совсем необязательно (на любителя, так сказать).

Ингредиенты:

  • 150 г. творога;
  • по 15 г. кокосовой стружки и манной крупы;
  • 80 г. не весьма жидкого сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • несколько щепоток сахара ванильного;
  • 20 мл. молока;
  • 10 г. (для смазывания форм) + 10 г. (для запеканки) сливочного масла.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой в духовке

продукты на запеканку

Вместо обыкновенного молока можно использовать кокосовое или миндальное, овсяное или сливки. Подойдет и «Ne moloko». Наиболее удачные пропорции манки и кокосовой стружки в этом рецепте – это примерно по 1/10 от объема творога (то есть на килограмм кисломолочного продукта по 100 граммов каждого ингредиента).

Творог для приготовления этого лакомства подойдет любой (как по консистенции, так и по жирности). Главное, чтобы он не был слишком кислым на вкус. При желании еще можно добавить немножко разрыхлителя.

  • Выход: 2 порции запеканки.
  • Время приготовления – не более 45 минут.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку со сгущенкой:

В чашу блендера закладываем все, кроме манной крупы, масла и кокосовой стружки.

продукты творог и яйцо

Перебиваем ингредиенты до получения однородной жидковатой массы. Вмешиваем в нее манку совместно с кокосовой стружкой и даем постоять 10 минут в покое, чтобы крупа немного набухла, впитав влагу от некрепких ингредиентов. А тем временем прогреваем до 190 °C духовой шкаф.

творожная масса

Половину подготовленного масла сливочного растапливаем при помощи микроволновой печи (на это нам потребуется не более 10 секунд). И смазываем им формочки, в которых будем запекать наше творожное лакомство. В данном случае лучше использовать порционную посуду, изготовленную из термостойкого материала (стекла, керамики, фарфора или металла) либо из силикона.

готовим форму

Тем порой манная крупа в заготовке для нашей запеканки уже немного разбухла. Перемешиваем «тесто» и выкладываем в формы. Сверху кладем порезанное ювелирными пластинками сливочное масло. Отправляем формы в духовку и запекаем заготовки 25 минут.

сливочное масло

И уже менее чем через полчаса наша обалденная на вкус, весьма ароматная и нежная творожно-кокосовая запеканка со сгущенкой, готова. Даем ей остыть, потому как есть ее лучше теплой или морозной.

в духовке

К столу творожно-кокосовое лакомство подаем в тех же формочках, в которых оно запекалась.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Если же кого-то не устраивает такой вариант подачи запеканки, то ее можно довольно легко извлечь из емкости, переложить на тарелочку и дополнить вареньем или полить сладким сиропом.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой и сгущенным молоком

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”