Творожная запеканка рецепты в духовке
Никто не сможет поспорить с тем, что творожная запеканка – это весьма вкусно. Кроме того, можно смело экспериментировать с начинкой, получая новоиспеченные вкусовые оттенки. О достоинствах творога можно не говорить, о них ведают все и хозяйки стараются как можно чаще использовать его в приготовлении своих блюд. Особенно здоров творог для детей, но они не всегда его хотят кушать, вот эти рецепты творожной запеканки как позволит вам приготовить лакомство, какое полюбится и детям и взрослым.
Творожная запеканка как садике, рецепт в духовке
Ингредиенты для творожной запеканки как в ребяческом саду:
0,5 кг свежего творога
2 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки мучения
пакетик ванилина
2 столовые ложки изюма
Пошаговое приготовление творожной запеканки с изюмом
В бездонной миске смешиваем творог с яйцами и сахаром и ванильным сахаром, добавляем мучение.
Изюм промыть, залить кипятком и дать распариться.
Добавить в наше «тесто».
Все перемешать и выложить в конфигурацию для выпечки или в силиконовую форму.
Выпекать в хлебопечке 1 час, в духовом шкафу 40 минут на небольшом пламени, в микроволновой печи 5 минут.
При подаче украсить сметаной, фруктами, можно присыпать шоколадом и подавать как отдельное блюдо.
Творожная запеканка рецепт с фото в духовке, с ягодами
Ингредиенты:
— творог любой жирности – 500 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сахар – 50 г;
— сахар ванильный – 10 г;
— вишня свежая или заледенённая – 1,5 стакана;
— сливочное масло – для смазывания формы;
— панировочные сухари – для посыпки конфигурации.
1. Вот этот небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления творожной запеканки в духовке.
2. Итак, как приготовить творожную запеканку? Для основы нужно подготовить вишни. Если используется замороженная вишня, то ее вытекает разморозить при комнатной температуре. Самый лучший вариант – это покинуть на ночь в основном отсеке холодильника: так лед растает, а витамины в ягоде сохранятся по максимуму. Затем избавляем вишни от косточек, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока с них стечет тяни сок.
3. А тем временем займемся основой для творожной запеканки с вишней. В емкости, спокойной для вбивания соединяем творог, сахар, ванильный сахар и яйца.
4. Затем все взбиваем при поддержки погружного блендера. Если блендера нет, а творог используется крупитчатый, то его необходимо довести до однородной консистенции, протерев через металлическое сито, а после перемешать с другими компонентами творожной запеканки и взбить до растворения кристалликов сахара.
5. Сейчас берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями либо выстилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем половину творожной массы.
6. Сейчас выкладываем сверху творога равномерным слоем половину вишен.
7. Дальше выкладываем оставшийся творог.
8. И украшаем нашу творожную запеканку прочими вишнями. Затем ставим запеканку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах образцово 30-40 минут до готовности.
Но если у вас «прохладные отношения» с духовкой или запросто не хватает свободного времени для создания кулинарных произведений искусства, то можно использовать рецепт творожной запеканки в мультиварке. Уместно говоря, данный кухонный девайс эффективно помогает сэкономить пора на приготовление пищи, причем блюда всегда получаются лакомыми и аппетитными. Мультиварка – лучший выход для занятых людей, в этом уже смогли увериться многие современные хозяйки.
9. Готовую запеканку из творога достаем из духовки, немножко остужаем и вынимаем из формы.
10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу в качестве изнеженного вкусного и низкокалорийного десерта.
Загрузка…