Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу промойте и обсушите бумажными утиральниками.

Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 2

Натрите курицу размягченным сливочным маслом со всех сторонок, затем натрите солью и перцем. Я использую свежемолотый перец, он дает наиболее ослепительный аромат и вкус.

Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 3

Лук, лимон и апельсин порежьте на небольшие кусы, зубчики чеснока порежьте пополам. Заполните полость курицы подготовленной начинкой.

Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 4

Свяжите ножки кулинарной нитью. Если у вас есть жаропрочная конфигурация, которую можно использовать для приготовления и на огне, и в духовке, то храбро можете готовить в ней. Но у меня такой нет, поэтому я сначала обжариваю курицу на большенный сковороде в растительном масле буквально по 3 минуты с каждой сторонки. Это нужно для того, чтобы запечатались соки.

Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 5

Затем переложите курицу в жаропрочную конфигурацию и вылейте всю жидкость, которая осталась в сковороде. Туда же пошлите сушеный розмарин и тимьян, палочку корицы, влейте молоко. Пошлите курицу в духовку на 1-1,5 часа (температура 180 градусов). Пора запекания зависит от размера курицы и от самой духовки, поскольку даже на одной и той же температуре духовки могут печь по-разному.

Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 6

Молочная курочка в духовке готова. Я слегка передержала, потому сверху курочка немного подгорела, но на вкус блюда это совсем не повлияло – курочка осталась сочной и нежной.

Тушеный молочный цыпленок - фото шаг 7

Подавайте курочку горячей с любым гарниром. Кушайте с наслаждением!