6
Приготовил: Марина Золотцева
13.11.2017
Пора приготовления:
5 мин
Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, отведайте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет весьма кстати. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Вашему воображаю пошаговую инструкцию, как приготовить маринованный шалот. Использовать можете также махонький фиолетовый лук, например. Если лук крупноват, можно нарезать напополам, чтобы он лучше пропитался маринадом. Хранить его лучше на столе, при комнатной температуре, 2-3 дня, а после уже прибрать в холодильник.
Ингредиенты:
- Шалот — 15-20 Штук
- Вода — 1/4 Стакана
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Число порций: 4-6
Как приготовить «Маринованный шалот»
1. Первым делом очистите лук.
2. Тщательно промойте под проточной водой.
3. Выложите в небольшую баночку.
4. В небольшую мисочку влейте воду.
5. Добавьте уксус и соль. Неплохо перемешайте, чтобы соль растворилась.
6. Влейте маринад в баночку, сервируйте крышкой.
7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы мерно распределялся маринад. Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот вышел:)
Оценить рецепт Маринованный шалот:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?