6

Приготовил:  

13.11.2017
Пора приготовления:
5 мин

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, отведайте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет весьма кстати. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Вашему воображаю пошаговую инструкцию, как приготовить маринованный шалот. Использовать можете также махонький фиолетовый лук, например. Если лук крупноват, можно нарезать напополам, чтобы он лучше пропитался маринадом. Хранить его лучше на столе, при комнатной температуре, 2-3 дня, а после уже прибрать в холодильник.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шалот — 15-20 Штук
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Число порций: 4-6

Как приготовить “Маринованный шалот”

Маринованный шалот - фото шаг 1

1. Первым делом очистите лук.

Маринованный шалот - фото шаг 2

2. Тщательно промойте под проточной водой.

Маринованный шалот - фото шаг 3

3. Выложите в небольшую баночку.

Маринованный шалот - фото шаг 4

4. В небольшую мисочку влейте воду.

Маринованный шалот - фото шаг 5

5. Добавьте уксус и соль. Неплохо перемешайте, чтобы соль растворилась.

6. Влейте маринад в баночку, сервируйте крышкой.

7. Лучше всего положить баночку. За день 3-4 раза переворачивайте и встряхивайте банку, чтобы мерно распределялся маринад. Через пару дней можно пробовать, какой классный маринованный шалот вышел:)

Оценить рецепт Маринованный шалот:

0

средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?