В этом лакомом кулинарном рецепте говядина прекрасно сочетается с грибным соусом. Для этого лакомого рецепта больше подойдет говяжья вырезка.

Вкусный рецепт блюда из мяса

Продукты : 600 г говяжьей вырезки, 400 г шампиньонов, соль, молотый черноволосый перец, растительное масло, душистый перец горошком, специи, 1 столовая ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса или алого вина, 100 г сметаны.

Приготовление тушеной говядины с грибным соусом

Вкусный рецепт блюда из мяса

Для тушеной мяса мясо нарезать поперек волокон ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторонок в течение 2 – 3 минут. Говядину посолить, поперчить, добавить перец горошком, кориандр, тмин, уксус, соевый соус или алое вино, 1 стакан воды и тушить блюдо с затворённой крышкой в течение 40 минут на медленном огне. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, чеснок порубить. Мясо выложить в другую посуду. Для приготовления соуса в сковороду пристроить чеснок, грибы и жарить в течение 5 минут, помешивая, добавить сметану. Подавать мясо, полив соусом, с отварными или тушеными овощами.

Приятного аппетита!