Весьма сытное, вкусное и полезное блюдо. Туршевая фасоль с овощами получается очень нежной и сочной. По вкусу это блюдо вылито на овощное рагу.

Все овощи необходимо хорошо помыть и очистить. У туршевой фасоли удалите кончики с двух сторонок и разрежьте на две-три части, в зависимости от длинны стручка. Лук нарежьте четвертинками.

Баклажаны нарежьте небольшими брусочками.

перец

Стебель сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.

сельдерей и перец

Томаты нарежьте небольшими кубиками.

помидор

Фасоль необходимо предварительно отварить возле 5 минут.

фасоль

Затем фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

туршевая фасоль

В сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук.

лук

Обжарьте его до золотистого краски.

жареный лук

Добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте жарить около 3 минут.

баклажаны

Положите сельдерей.

сельдерей

Обязательно во время жарки овощи перемешивайте, чтобы они не подгорели. Добавьте помидоры, зажаривайте их около 3-4 минут.

жарить овощи

Затем добавьте болгарский перец.

перец

Продолжайте жарить, не забывая овощи перемешивать.

овощи

Выложите туршевую фасоль.

Туршевая фасоль рецепт приготовления

Зелень нарежьте, добавьте к овощам.

зелень

Зубики чеснока неглубоко нарежьте, положите к зелени.

чеснок в зелень

Посолите по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

посолить

Все перемешайте, накройте покрышкой, уменьшите огонь практически на минимум и потушите овощи около 20-30 минут.

тушеныке овощи

К столу тушенные овощи лучше подавать в морозном виде.

Туршевая фасоль рецепт приготовления Туршевая фасоль рецепт приготовления