Весьма сытное, вкусное и полезное блюдо. Туршевая фасоль с овощами получается очень нежной и сочной. По вкусу это блюдо вылито на овощное рагу.
Все овощи необходимо хорошо помыть и очистить. У туршевой фасоли удалите кончики с двух сторонок и разрежьте на две-три части, в зависимости от длинны стручка. Лук нарежьте четвертинками.
Баклажаны нарежьте небольшими брусочками.
Стебель сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Томаты нарежьте небольшими кубиками.
Фасоль необходимо предварительно отварить возле 5 минут.
Затем фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук.
Обжарьте его до золотистого краски.
Добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте жарить около 3 минут.
Положите сельдерей.
Обязательно во время жарки овощи перемешивайте, чтобы они не подгорели. Добавьте помидоры, зажаривайте их около 3-4 минут.
Затем добавьте болгарский перец.
Продолжайте жарить, не забывая овощи перемешивать.
Выложите туршевую фасоль.
Зелень нарежьте, добавьте к овощам.
Зубики чеснока неглубоко нарежьте, положите к зелени.
Посолите по вкусу, можно добавить черный молотый перец.
Все перемешайте, накройте покрышкой, уменьшите огонь практически на минимум и потушите овощи около 20-30 минут.
К столу тушенные овощи лучше подавать в морозном виде.