Этот рецепт неплох, когда после долгой зимы вы уже вдоволь наелись свежих огурцов, а консервировать ещё рано. Эти огурцы великолепно сочетаются с картофельным пюре или, так, молодой, щедро сдобренной сливочным маслом, отварной картошечкой. Кроме того, вы можете их использовать для приготовления азу или салатов.
Многие люд готовы есть огурчики в любом виде, например, хрустящие, только что сорванные с грядки, квашенные в бочке или же, консервированные с благоуханными специями. Ну, а мы попробуем приготовить малосольные огурцы в пакете. Рецепт настолько прост, что с засолкой огурцов справится самая неопытная, начинающая хозяйка.
Вам потребуется плотный полиэтиленовый пакет и самый простой набор ингредиентов – свежие огурчики, душистый укроп, ароматный чеснок и соль. Измельчённую зелень и чеснок, совместно с огурцами сложите в пакет, перемешайте с солью и отправьте в холодильник. И по истечении суток можете пробовать вкуснейшие малосольные огурчики.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью скорого приготовления в пакете
- Время приготовления: 25 мин.
- Время засола: 24 часа
Ингредиенты:
- огурцы средней размеры – 1 кг
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 3-4 дольки
- соль – 1 ст. л. с горкой.
Огурцы малосольные скорого приготовления в пакете рецепт с фото пошагово:
Огурцы хорошо вымойте под проточной водой.
Обрежьте их с обоих крышек и обязательно попробуйте, не горчат ли. Если огурчики всё-таки горчат, обрежьте ещё.
Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера.
Дольки чеснока очистите и неглубоко нарежьте. Добавьте чеснок в пакет к огурцам.
Через 24 часа можете вынуть хрустящие, ароматные, малосольные огурцы из пакета и подать к столу.
Хозяйке на заметку:
Для засолки огурчиков вы можете использовать как спелый, так и молодой чеснок.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»