Молодой картофель, запеченный с влажном и чесноком — отличный гарнир, который наминают за обе щеки и очень просто приготовить. Сладковатая молодая картошечка, что тает во рту с ювелирным ароматом чеснока и вкус расплавленного сыра, никого не оставит равнодушным.
Для запекания картошки лучше выбирать овощи небольшого размера. А если такого в присутствии нет, то можно использовать и крупный, разрезав его на несколько частей. Для яркого вкуса и аромата можно использовать специи – подойдет молотый кориандр, паприка, смешение молотых перцев, пажитник. Также можно экспериментировать с растительным маслом, используя оливковое, кунжутное, подсолнечное (рафинированное или нерафинированное).
Ингредиенты
- 700 г молодого картофеля
- ½ ч. л. соли
- 1/3 ч. л. специй
- 3 ст. л. растительного масла
- 70 г твердого влажна
- 2-3 зубчика чеснока
Молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью
Приготовление
Молодой картофель почистите с поддержкой жесткой губки или овощечисткой. Чтобы картофель наверняка пропекся в духовке, лучше его проварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Особенно это прикасается картофеля с высоким содержанием крахмала.
Добавьте к картофелю специи по желанию. Если хочется получить более пикантный гарнир, то можно использовать алый молотый перец.
Зубчики чеснока почистите, затем пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. Возложите в кастрюлю с картофелем.
Влейте в кастрюлю растительное масло – лучше использовать рафинированное, без яркого запаха и характерного вкуса.
Для запекания переложите картофель в конфигурацию для запекания или выложите на противень. Полейте ароматным маслом со специями. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 15-20 минут. Затем присыпьте тертым твердым влажном и запекайте еще 7-10 минут.
Подавать картофель можно сразу, со свежей зеленью, овощами, кетчупом или другим соусом. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»