Если вы еще не определились с новогодним меню, то советую обратить внимание на эти пикантные трубочки из ветчины с начинкой, а оригинальная подача поможет украсить торжественный стол.
Этот рецепт для тех, кто не заморачивается на сложных блюдах, а отдает предпочтение легким в исполнении, но не менее вкусным закускам.
При жажде вместо шпажек и оливок, можно перевязать рулетики полосочкой зеленого лука. Тоже будет красиво и лакомо!
Продукты:
- Ветчина – 300 г
- Сырок плавленый пастообразный – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие (основы) – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
Дополнительно:
- Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
Трубочки из ветчины с влажном и чесноком, пошаговый рецепт с фото для праздничного стола
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Число порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Яйца тщательно вымыть, отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на тонкой терке.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Орехи покрыть пищевой плёнкой и скалкой измельчить в крошку. Можно воспользоваться особым приспособлением для измельчения орехов.
Соединить яйца, сырки, чеснок и майонез и посолить по вкусу.
Массу тщательно перемешать, добавить орехи и опять перемешать.
На край ломтика положить 1 ст. ложку начинки.
Ломтики свернуть рулетиками. Сначала на шпажку нанизать оливку, а затем проколоть ею рулетик. Подать к столу, как оригинальную закуску.
Если у вас остается неиспользованной начинка, то ею можно намазать ломтики батона и присыпать измельченной зеленью. Получатся вкусные бутерброды.
Закуску из ветчины и сыра лучше сразу подавать на праздничный стол, чтоб ветчина не заветривалась.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»