Первым делом вам необходимо приготовить бисквит. Для этого вспушите желтки с 2/3 сахара, затем отдельно до крепких пиков вспушите белки. Чтобы они хорошо взбивались, добавьте щепотку соли. Белки должны быть охлажденными. Заведите белки к желточкам, добавьте остаток сахара и еще раз взбейте. Просейте мучение, добавьте ее к взбитым яйцам. Перемешайте.
Выложите массу в прямоугольную конфигурацию для запекания. Смажьте ее перед этим растительным маслом или выложите промасленной бумагой. Выпекайте бисквит полчаса при ста восьмидесяти градусах. Остудите и раздобудьте коржик из формы. Оставьте его на ночь на решетке, чтобы он вызрел.
Когда бисквит будет целиком готов, обрежьте его уголки. Должна получиться своеобразная полукруглая или овальная конфигурация. Уголки раскрошите при помощи блендера. Если они слишком ясные, зарумяньте крошку на сковородке.
Приготовьте сироп. Для этого смешайте в пиалке сто грамм сахара и сто пятнадцать миллилитров водички. Нагрейте смешение, размешайте её до полного растворения сахарного песка. Остудите и влейте коньяк.
Сейчас вам необходимо сварить сироп для крема под названием «Шарлотт». Для этого в кастрюльке смешайте два влажных куриных желтка, сто двадцать пять миллилитров молока и сто восемьдесят пять грамм сахара. Поставьте ингредиенты на плиту и весьма медленно доведите до кипения так, чтобы не свернулись желтки.
Когда сироп закипит, варите его пять-семь минут, пока не покажутся крупные пузыри на поверхности. Сироп должен быть вылит по консистенции на сгущенку (и напоминать ее по вкусу).
При помощи миксера или кухонного комбайна вспушите масло с сахарной пудрой до бела.
В масло с сахаром по одной ложечке вливайте сахарный сироп, всегда его перемешивая. Взбейте миксером и влейте коньяк. Перемешайте вышедший крем ложкой. Он должен быть слегка пористым. Поделите крем на две части.
В одну из частей добавьте какао-порошок? хорошенько перемешайте. Выложите шоколадный крем в кондитерский мешок. Прочий пойдет на cмазывание торта по бокам.
От белого крема отберите еще по чете ложек массы и положите в разные пиалки. Покрасьте их в розовый и травяной цвета при помощи пищевых красителей или сока шпината и свеклы.
Готовый бисквит разрежьте на три доли. Каждый коржик пропитайте сладким сиропом.
Затем любой пропитанный бисквит смажьте кремом, соберите торт. Обмажьте его шоколадным кремом со всех сторонок и присыпьте присыпкой. Цветными кремами украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте сладкое в холодильник на несколько часов.