Приготовил :  

16.06.2024
Пора приготовления:



5 ч. 0 мин


Если вы любите шарлотку с яблоками, вам точно понравится этот торт! В воздушном бисквите орехи и дольки свежих яблок. Прослойка из сливок и зефира пять дополняется шоколадом и вишневым джемом.

Описание приготовления:

Торт получается не сухой и не приторный, если взять яблоки квашеных сортов. Если мед вам нельзя, просто не добавляйте его, заменив сахаром в том же количестве. Украшать торт можно орехами, вишней свежей или мороженной, а так же кусочками зефира.

Состав / Ингредиенты:


  • Мучение


    1 Стакан

  • Сахар


    1 Стакан

  • Грецкие орехи


    1/4 Стакана (очищенные)

  • Яйца


    3 Штуки

  • Яблоки


    500 Грамм

  • Мед


    1 Ст. ложка

  • Корица молотая


    1/2 Чайных ложки

  • Мускатный орех молотый


    1/4 Чайных ложки

  • Зефир


    150 Грамм (прослойка)

  • Джем вишневый


    60 Грамм

  • Сливки


    200 Грамм (жирность 33% и рослее, 150 грамм — прослойка, 50 грамм — глазурь)

  • Шоколад


    100 Грамм (темный, глазурь)

  • Разрыхлитель


    1/2 Чайных ложки

Число порций


8



Калорийность

363 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт «Ольга»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Ольга». Грецкие орехи поджарьте на тихом огне в сухой сковороде и остудите.

Торт "Ольга" - фото шаг 2

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры, сердцевины, нарежьте тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте к яблокам мед, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку сахара. Перемешайте и приберите в холодильник.

Торт "Ольга" - фото шаг 3

Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Взбивая, всыпьте ванильный сахар и долями обычный сахар. Взбивайте до пышной, светлой массы, примерно 7-8 минут.

Торт "Ольга" - фото шаг 4

Всыпьте в яичную массу орехи и чистоплотно перемешайте.

Торт "Ольга" - фото шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Торт "Ольга" - фото шаг 6

Выложите в тесто подготовленные яблоки, не добавляя жидкость и чистоплотно перемешайте.

Торт "Ольга" - фото шаг 7

Дно разъемных форм проложите пергаментом. Разлейте тесто в две разъемные формы диаметром 20 сантиметров.

Торт "Ольга" - фото шаг 8

Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут, до готовности.

Торт "Ольга" - фото шаг 9

Бисквиты остудите в конфигурации, после этого проведите ножом по стенкам и достаньте. Удалите пергамент со дна и смажьте верх обоих бисквитов вишневым джемом.

Торт "Ольга" - фото шаг 10

Разложите на поверхности одного из бисквитов половинки зефира, заполняя все пространство.

Торт "Ольга" - фото шаг 11

Сливки вспушите до пышного крема и полностью смажьте верх зефира. Можно поступить проще, порезать зефир мелким кубиком, соединить со вспушенными сливками и нанести на нижний бисквит.

Торт "Ольга" - фото шаг 12

Сливки нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Шоколад измельчите и залейте сливками, перемешайте до однородного состояния. Выложите другой бисквит на крем и немного прижмите, чтобы слои сцепились. Залейте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Торт "Ольга" - фото шаг 13

Готовый торт «Ольга» украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Торт "Ольга" - фото шаг 14

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Торт «Ольга»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:



Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА