1. Изолируете белки от желтков. Взбейте белки с половиной от заявленной нормы сахара до появления устойчивой, плотный массы.
2. Желтки взбейте с оставшейся частью обычного и ванильного сахара. Осмотрительно введите желтки к белкам.
3. Крахмал, муку и разрыхлитель просейте сквозь мелкое ситечко. Аккуратно вымесите бисквитное тесто.
4. Растопленное и охлажденное масло осмотрительно влейте в тесто по стенкам посуды. Опять бережно перемешайте.
5. Выпекайте в круглой конфигурации при 180 градусах. Острым ножом разрежьте на два разных по размеру коржа.
6. Молоко + ванильный + обыкновенный сахар поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Тщательно разотрите: мучение, сахар, яйцо, крахмал в отдельной посуде. Влейте сюда же молочную смешение. Перемешайте.
7. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до загустения, всегда помешивая. После того как заварной крем остынет, заведите в него взбитое сливочное масло.
8. Разведите желатин и влейте его в простывший крем. Тщательно перемешайте.
9. Измельчите клубнику до состояния пюре. На тихом огне проварите 5 минут с добавлением сахара.
10. В большую доля клубничного пюре добавте разбухший желатин.
11. Сироп для пропитки стряпайте из небольшого количества воды и сахара. Доведите до кипения и целиком растворите сахар. Добавьте клубничное пюре.
12. Форму для торта застелите пленкой. Уложите первоначальный корж. Пропитайте его клубничным сиропом. Выложите небольшую доля крема. По кругу уложите клубнику, разрезанную вдоль. Пространство заполните еще одной долей крема.
13. На крем по центру торта выложите целые ягоды.
14. Сервируйте сверху вторым коржом. Пропитайте его сиропом. Выложите останки крема.
15. Кремовую верхушку аккуратно полейте ложкой клубничным пюре. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. Сейчас, когда вы знаете, как приготовить торт на последний звонок, зовите своих друзей и весело отпразднуйте это событие.