Торт Медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В лавках продается множество тортов, но в последнее время все производители сделались грешить в плане ингредиентов. Добавляется много химии, всяких добавок, масло заменяется на маргарин и прочее. Все это сказывается и на вкусе, и на качестве продукта.

Не все торты можно сделать дома, но торт  медовик – это собственно то сладкое блюдо, которое может сделать любая домохозяйка без особых проблем. Домашний медовик получается лакомее магазинного и намного натуральнее.

Ингредиенты для торта «Медовик»:

Тесто:

3-4 куриных  яйца

1 ст сахарного песка

60-100гр сливочного масла

2-4 ложки меда натурального (по вкусу)

5 неполных стаканов мучения пшеничной, в/с

1 пакетик разрыхлителя, либо ч.л. соды и столько же лимонной кислоты

Крем:

1,5 ст сахарного песка

0,5кг сметаны (не немного 25% жирности, можно и меньше, но взбиваться будет хуже)

Орехи, сухофрукты, чернослив – по вкусу

1 пакетик ванили или ванильного сахара

Торт Медовик в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Сливочное масло разрезаем кусками или сразу кладем в кастрюлю (нержавейку). Сюда же добавляем мед, соду с кислотой (или разрыхлитель), оставляем на водяной бане. Помешиваем, пока все не растопится, но следим, чтобы смешение не закипела.

на огне

Берем яйца

яйца

Взбиваем их с сахарным песком

Затем вливаем в медовую массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

смешать

Продолжаем помешивать и осторожно вводить муку. Лучше небольшими порциями.

Получается мягкое тесто, слегка липнущее, чтобы мешать его руками – лучше их смазать маслом растительным. Либо употреблять венчиком.

Накроем емкость с нашим тестом крышкой и пристроим на 30-40 минут в холодильник, после того, как тесто охладится, оно уже не надлежит липнуть.

Вытащив тесто их холодильника, делим его на несколько равновеликих частей для будущих коржей.

Каждый кусок теста выкладываем на стол и превращаем его скалкой в ювелирный блин, формируем из него круг с помощью тарелки, обрезки опять добавляем в порции теста, так делаем, пока не получится 5-7 коржей.

корж-тесто

Если тесто чересчур липкое – можно его разминать прямо в формочке для выпекания.

Их устанавливаем в горячую духовку буквально на 6-8 минут (200градусов) до подрумянивания. Коржи прокалываем вилкой, чтобы не вздувались.

испечь

Вот уже несколько испекшихся коржей домашнего медовика.

коржи на медовик

А пока эти коржи остывают, стряпаем крем для медовика: взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Для разнообразности вкуса можно добавить порезанный и размоченный чернослив (по вкусу).

Формируем торт «Медовик»: коржи по отдельности изобильно смазываем кремом, складываем друг на друга. Между коржами можно подсыпать грецкого ореха (толченого), но можно и ничего не добавлять – будет лакомо и так.

сметанный крем

После того как смазан последний корж, убираем в холодильник для пропитки на ночь или еще лучше на сутки.

Верхний корж можно обсыпать молотыми орехами или крошкой от коржей, чтобы сметана не заветрилась.

В итоге получается ни с чем несравненный по вкусу, тающий во рту торт медовик!

Приятного аппетита!

Загрузка…