Торт Медовик, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В лавках продается множество тортов, но в последнее время все производители сделались грешить в плане ингредиентов. Добавляется много химии, всяких добавок, масло заменяется на маргарин и прочее. Все это сказывается и на вкусе, и на качестве продукта.
Не все торты можно сделать дома, но торт медовик – это собственно то сладкое блюдо, которое может сделать любая домохозяйка без особых проблем. Домашний медовик получается лакомее магазинного и намного натуральнее.
Ингредиенты для торта «Медовик»:
Тесто:
3-4 куриных яйца
1 ст сахарного песка
60-100гр сливочного масла
2-4 ложки меда натурального (по вкусу)
5 неполных стаканов мучения пшеничной, в/с
1 пакетик разрыхлителя, либо ч.л. соды и столько же лимонной кислоты
Крем:
1,5 ст сахарного песка
0,5кг сметаны (не немного 25% жирности, можно и меньше, но взбиваться будет хуже)
Орехи, сухофрукты, чернослив – по вкусу
1 пакетик ванили или ванильного сахара
Торт Медовик в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло разрезаем кусками или сразу кладем в кастрюлю (нержавейку). Сюда же добавляем мед, соду с кислотой (или разрыхлитель), оставляем на водяной бане. Помешиваем, пока все не растопится, но следим, чтобы смешение не закипела.
Берем яйца
Взбиваем их с сахарным песком
Затем вливаем в медовую массу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Продолжаем помешивать и осторожно вводить муку. Лучше небольшими порциями.
Получается мягкое тесто, слегка липнущее, чтобы мешать его руками – лучше их смазать маслом растительным. Либо употреблять венчиком.
Накроем емкость с нашим тестом крышкой и пристроим на 30-40 минут в холодильник, после того, как тесто охладится, оно уже не надлежит липнуть.
Вытащив тесто их холодильника, делим его на несколько равновеликих частей для будущих коржей.
Каждый кусок теста выкладываем на стол и превращаем его скалкой в ювелирный блин, формируем из него круг с помощью тарелки, обрезки опять добавляем в порции теста, так делаем, пока не получится 5-7 коржей.
Если тесто чересчур липкое – можно его разминать прямо в формочке для выпекания.
Их устанавливаем в горячую духовку буквально на 6-8 минут (200градусов) до подрумянивания. Коржи прокалываем вилкой, чтобы не вздувались.
Вот уже несколько испекшихся коржей домашнего медовика.
А пока эти коржи остывают, стряпаем крем для медовика: взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Для разнообразности вкуса можно добавить порезанный и размоченный чернослив (по вкусу).
Формируем торт «Медовик»: коржи по отдельности изобильно смазываем кремом, складываем друг на друга. Между коржами можно подсыпать грецкого ореха (толченого), но можно и ничего не добавлять – будет лакомо и так.
После того как смазан последний корж, убираем в холодильник для пропитки на ночь или еще лучше на сутки.
Верхний корж можно обсыпать молотыми орехами или крошкой от коржей, чтобы сметана не заветрилась.
В итоге получается ни с чем несравненный по вкусу, тающий во рту торт медовик!
Приятного аппетита!
Загрузка…